Recetas de aprovechamiento, recetas con las sobras de comida, ropa vieja, etc. Lo puedes llamar como quieras porque lo importante no es el nombre, es lo que consigues con ellas: evitar el desperdicio de alimentos. Algo que, por cierto, también es mucho más sencillo de conseguir cuando manejas técnicas como el envasado al vacío, aunque de este tema te hablamos mejor en este artículo. En el de hoy no nos vamos a entretener mucho y te vamos a mostrar tres recetas muy fáciles con la comida que ha sobrado de otro momento.

Aprovecha el arroz para un risotto cremoso de parmesano

Del arroz se pueden decir muchas cosas, pero la más importante tiene que ver con su versatilidad y lo bien que se conserva cuando sobra. Lo puedes usar, por ejemplo, para esta receta de risotto cremoso de parmesano.

Ingredientes

  • Arroz y caldo de verduras.
  • Vino blanco
  • Cebolla y ajo
  • Verduras sobrantes de otros platos.
  • Parmesano
  • Perejil fresco

risotto aprovechamiento

Paso a paso

  • Pica la cebolla y el ajo muy fino y sofríe en aceite caliente.
  • Agrega el arroz, el vino blanco y el caldo de verduras. Deja hervir hasta que quede una textura cremosa.
  • Añade sal y pimienta al gusto y, si quieres, un poco de nuez moscada.
  • Para que la receta quede realmente sabrosa puedes añadir verduras, el parmesano y rematar con un poco de perejil.

Receta de aprovechamiento de pasta

¡Y la vas a tener lista utilizando solo con una olla! Por ella vas a pasar primero las verduras y luego añadirás la pasta. Pero mejor lo vamos viendo con el paso a paso.

Ingredientes

  • Tu pasta favorita sobrante de otro día
  • Cebolla y ajo
  • Verduras variadas
  • Un poco de carne
  • Pasta de curry

receta pasta aprovechamiento

¿Cómo hacerla?

  • Pica la cebolla y el ajo muy fino y ponlo en una sartén muy caliente con la pasta, las verduras y la pasta de curry.
  • Añade aceite de forma que “cubran” los alimentos y déjalo cocer a fuego lento durante 10 minutos más.
  • Cuando la pasta esté lista, añade el pollo.
  • Si quieres, antes de servir puedes condimentar con un poco de zumo de limón, cilantro del que tu mismo tienes cultivado en casa o incluso nueces.

Las patatas siempre son un buen salvavidas

Sus nutrientes permanecen intactos bastante tiempo, así que la patata sobrante de algún plato siempre puede servir para otro día, y así salvar el menú si, por ejemplo, te has quedado sin ideas. Este puré de patatas con verduras y huevos revueltos puede que se convierta en uno de tus favoritos.

Ingredientes

  • Patatas ya hervidas
  • Mantequilla
  • Nata para cocinar
  • Huevos
  • Verduras

receta aprovechamiento patata

Paso a paso

  • Lo primero es pelar y cortar las patatas hervidas en rodajas. Mételas en una olla junto a la mantequilla y un poco de nata.
  • Bate hasta que consigas la textura que te guste, algo siempre al alcance de una batidora de mano o un modelo de vaso, y agrega las verduras y los huevos.
  • Añade sal y pimienta. Si quieres, un toque de espinaca fresca le sienta genial.

¡Ya no hay excusa para no aprovechar la comida que sobra de otras recetas! Ya has visto que es cuestión de echarle un poco de imaginación y jugar con los sabores. Aquí te hemos hablado de tres opciones, pero recuerda que en la sección de cocinar #LikeABosch tienes muchas más ideas a tu disposición.

¿Te ha gustado?

Suscríbete a nuestro newsletter y semanalmente recibirás en tu correo nuestros mejores post.

 

He leído y acepto la Política de privacidad. Al introducir tu email, das tu consentimiento a BSH ELECTRODOMÉSTICOS ESPAÑA, SA (en adelante, BSH-E) para que, como responsable, trate tus datos personales para enviarte newsletters con artículos del blog. Incluimos un enlace de baja en todas ellas. Puedes ejercer tus derechos de protección de datos enviando un email a Data-Protection-ES@bshg.com.