Dim Sum: Prepara en casa las empanadillas chinas que arrasan
Probablemente es la gastronomía internacional más popular del mundo. ¿Qué ciudad no tiene un restaurante chino? En España, el primero fue Gran Dragón, que abrió en Barcelona en 1958.
Occidente se ha rendido a la comida china, habiendo adaptado algunos de sus platos e incorporándolos a su recetario, al igual que muchos de sus ingredientes típicos.
Después del arroz, la soja y los rollitos, ahora es el turno de una nueva receta que arrasa por todas partes: los dim sum. Traducido al castellano como ‘pequeño bocado que toca el corazón’, provienen de la región cantonesa de China y serían lo equivalente a nuestras tapas.
En este caso, estas piezas suelen acompañarse de té entre la mañana y la merienda. Los dim sum son una especie de empanadillas o bollitos rellenos de carne, vegetales, marisco o fruta que pueden cocinarse al vapor o fritas. Tradicionalmente en los restaurantes chinos, uno de los empleados pasa entre las mesas con un carro lleno de dim sum para que los comensales elijan.
En el resto del mundo también han comenzado a abrirse establecimientos especializados en dim sum, convirtiéndose en una fiebre gastronómica que cada vez gana más adeptos. En #cocinaconBosch te animamos a que montes tu propio dim sum bar en casa. ¡Te damos la receta!
Dim Sum
Ingredientes
500 g de carne picada (cerdo, ternera o mezcla)
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 clara de huevo
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de mirin (vinagre de arroz)
Una pizca de sal y pimienta
1 paquete de obleas de empanadillas
Elaboración
- Empieza preparando el relleno. Pica fina la cebolla y póchala en una sartén hasta que se ablande. Para ello, elige una potencia 4-5 en tu placa de inducción.
- A continuación, añade el ajo picado y cuando se empiece a dorar, el azúcar. Espera unos 2 minutos hasta que se caramelicen. Después, déjalos enfriar.
- Mezcla la carne con la cebolla caramelizada, la salsa de soja, la clara de huevo y el mirin. Salpimenta
- Ahora, rellena una a una las obleas con una cucharadita de relleno y cierra los saquitos haciendo pliegues o atándolos con una tira de cebollino.
- Coloca los dim sum sobre una bandeja de horno perforada untada con un poco de aceite (para que después no se peguen) e introdúcela en tu horno Serie 8 de Bosch. A continuación, selecciona la función Cocer al vapor a 100ºC durante 10 minutos.
- Sírvelos acompañados de salsa de soja.
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