La merienda perfecta con este marble cake
Cualquiera que haya viajado a Inglaterra sabrá que la hora del té es una institución. Personas de toda edad y condición la siguen practicando, y no es de extrañar teniendo en cuenta lo agradable que resulta.
Con el mismo objetivo que nuestra merienda, la hora del té se celebra a media tarde para saciar el hambre antes de la cena, y también para compartir un rato de charla en buena compañía. Pero el té debe maridarse con algo, por eso en Inglaterra se han creado a lo largo de la historia numerosas recetas dulces para amenizar este momento.
Aparte de las clásicas pastas y los scones, otro de los protagonistas habituales en la hora del té es el marble cake. Este bizcocho se creó a finales del siglo XIX, durante la época victoriana, y llegó a ser el favorito de la reina Victoria. Se caracteriza por ser de dos colores, de manera que al cortarlo parece un trozo de mármol. ¿Por qué no te animas a prepararlo y disfrutas de una relajante hora del té junto a #cocinaconBosch?
Marble Cake
Ingredientes (20 porciones)
7 huevos
350 g de azúcar
2 cucharaditas de extracto de vainilla
175 ml de agua
350 ml de aceite de girasol
525 g de harina
1 bolsita de levadura en polvo
3 cucharadas de leche
6 cucharadas de polvos de cacao
Azúcar glasé
Elaboración
- Antes de nada, precalienta el horno a 175ºC, utilizando el calentamiento superior e inferior. Si cuentas con un horno Serie 8, selecciona en el display la opción precalentar horno.
- Bate los huevos y el azúcar hasta que la mezcla quede espesa. Después, añade el extracto de vanilla, el agua y el aceite.
- Tamiza la harina junto con la levadura e incorpóralas a la mezcla del huevo.
- Ahora, divide la masa en dos y añade la leche y los polvos de cacao en una de las mitades.
- Engrasa el molde que vayas a utilizar para hornear el bizcocho.
- Coloca dos cucharadas de la masa con chocolate en cada cuarto del molde. Sobre ellas, coloca la misma cantidad de la otra mitad de la masa. Continúa el proceso hasta que acabes toda la masa.
- Introduce el molde en el horno, dejando la misma temperatura que en el precalentamiento. Si en casa tienes uno de nuestros hornos con el sensor PerfectBake, él mismo controlará la humedad de manera que cuando el bizcocho esté listo te avisará y se apagará solo. Recuerda no utilizar un molde de silicona ya que podrías dañar el sensor. Si tu horno no cuenta con este tipo de asistente, deja que el marble cake se cocine durante 35-40 minutos.
- Una vez se haya enfriado el bizcocho, espolvorea el azúcar glasé y sírvelo.
Ahora sólo tienes que acompañarlo de tu bebida caliente favorita. ¡Disfruta de la hora del té!
Comentarios
Que horno me recomiendan
Mi preferencia es para asar cordero y cochinillo
Que tenga la mayor capacidad para meter fuentes grandes
Un saludo
Hola Teresa, gracias por contactar con nosotros. ¿Qué te parece nuestro modelo HSG636XS6? Es un modelo de horno con vapor 100%, para cocinar de forma sana y sabrosa los alimentos, sin grasas y conservando mejor sus nutrientes, así como la textura y color originales. Además dispone de un panel frontal elevable para un cómodo acceso al depósito de agua. Tiene panel trasero autolimpiable, niveles de guías a 3 alturas, extraíbles y con freno de máxima seguridad. Dispone de una eficiencia energética A+. Y además dispone de Sensor PerfectBake y Termosonda PerfectRoast. Con esta Termosonda controlas la temperatura de forma precisa en 3 puntos del alimento (carne, pescado, aves….)en lugar de controlarlo sólo en un punto y cuando se ha alcanzado la temperatura perfecta en el centro del alimento el horno se desconecta automáticamente. Todos nuestros electrodomésticos son diferentes, dependerá de tus gustos y necesidades para seleccionar el que más se ajuste a tu criterio. Esperamos haberte ayudado. Un saludo.
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