Ensaladas contra la alergia
Aunque todos esperamos cada año la llegada del buen tiempo, éste siempre viene acompañado de algo menos agradable: la alergia. Muchas veces tiene un origen genético, pero también podemos elaborar estrategias de defensa contra los componentes alérgenos del exterior. Si cuando éstos llegan a nosotros nos encuentran en un estado más resistente, nos podremos evitar algún que estornudo.
Una de las soluciones de las que hablamos se encuentra en nuestro día a día, ya que está basada en hábitos de consumo concretos. Una dieta antialérgica siempre es conveniente y si a ello le sumamos que el calor nos invita a comer platos refrescantes, ¿qué os parecen unas ensaladas?
Primero, es importante conocer cuáles son los ingredientes más potentes contra la alergia, como la quinoa y la rúcula. Después, también es crucial que los alimentos mantengan todas sus propiedades para que consigan el efecto antialérgico deseado. Para asegurarte una buena conservación, nada como nuestros frigoríficos VitaFresh. Gracias a su sistema de refrigeración, con control de temperatura y regulación de humedad, conseguimos prolongar la frescura de los alimentos hasta el triple de tiempo.
Además, ¿sabes cuáles son los puntos clave que no podemos saltarnos en cualquier dieta antialérgica?
- Rebajar el consumo de proteínas animales.
- Tomar infusiones.
- ¡Beber mucha agua!
- Consumir alimentos ricos en ácido fólico.
- Consumir alimentos ricos en vitaminas A, B, C y E.
Ahora, teniendo esto en cuenta, veamos qué deliciosas ensaladas nos esperan esta temporada. Sabrosas, saludables y fáciles de hacer. ¡No fallan!
Ensalada de quinoa
La quinoa es uno de los más potentes hipoalergénicos, ya que no sólo es un alimento rico en vitaminas B y E, sino que también posee oligoelementos esenciales como zinc y magnesio. Además, su bajo índice glucémico hace que sea perfecta para personas con diabetes y, al no contener gluten, no tiene ninguna contraindicación para los celíacos.
Ingredientes (2 personas):
100 g de quinoa
1/2 cebolla dulce
Zumo de 1/2 limón
1/2 pimiento verde
1 cucharada de aceite de oliva
1 tomate
Sal
Elaboración:
- Lava la quinoa y enjuágala bien para que desaparezca su sabor amargo. Ponla en una olla en la placa de inducción a punto de ebullición durante 15 minutos. Retírala y guárdala en un bol.
- Corta en trozos pequeños el pimiento, la cebolla y el tomate. Añádelos a la quinoa y remueve bien.
- Vierte el zumo de limón y el aceite de oliva, y añade sal al gusto.
Ensalada de rúcula y manzana
¿Qué sabemos de la rúcula? La vemos a menudo en las pizzas y es posible que la hayamos comido en alguna guarnición. Aunque quizá no seamos conscientes de que es uno de los alimentos más ricos en vitaminas A, B y C, además de una verdadera fuente magnesio. ¡Y no sabes qué bien combina con la manzana!
Ingredientes (para 4 personas):
125 g de rúcula
50 g de piñones
100 g de olivas negras
2 manzanas
Vinagre
Sal
Aceite
Elaboración:
- Lava las hojas de rúcula y ponlas en una fuente grande con las olivas negras.
- Corta las manzanas en dados y añádelos.
- Dora ligeramente los piñones en la sartén y espolvoréalos sobre la ensalada. Sazónala al gusto con vinagre, aceite y sal.