El control de la temperatura es sumamente importante a la hora de cocinar, ya que a nadie le gusta que se le queme la comida o que quede más hecha por un lado que por otro, ¿verdad?

Ahora puedes cocinar #LikeABosch y sentirte un auténtico MasterChef, controlando al máximo la temperatura de tus platos para que queden siempre perfectos, gracias a la tecnología PerfectFry de las placas de inducción Bosch y el sensor PerfectCook. ¡Toma nota!

sensor de cocción

PerfectCook controla la temperatura de cualquier receta en tu olla o cacerola

Algunas placas Bosch tienen como accesorio un sensor de cocción que te permitirá tener un control de la temperatura total en cualquier receta.

Este sensor de cocción se llama PerfectCook y su utilización no puede ser más sencilla. Solo hay que vincularlo con la placa y pegarlo en el recipiente (sartén, olla…), ya que se une magnéticamente.

El sensor mide constantemente la temperatura en el recipiente y envía los datos a la placa de inducción para controlarla automáticamente.  Así se evita, por ejemplo, que el contenido rebose cuando se está cociendo o que se pueda quedar pegado a la base del recipiente.

Únicamente deberás preocuparte de seleccionar uno de los cinco niveles de temperatura, y la placa se encargará del resto. ¿Ciencia ficción? Compruébalo tú mismo en este vídeo explicativo:

Estos son los 5 niveles de temperatura del sensor PerfectCook:

  1. Nivel 60 – 70ºC para descongelar alimentos, mantenerlos calientes o calentarlos
  2. Nivel 70 – 90ºC ideal para guisar
  3. Nivel 90 – 100ºC indicado, específicamente, para cocer y hervir los alimentos
  4. Nivel 110 – 120ºC adecuado para cocinar con ollas a presión
  5. Nivel 170 – 180ºC perfecto para freír los alimentos en abundante aceite

PerfectFry controla la temperatura del aceite con exactitud

aceite sartén

Para que un alimento se cocine correctamente, es vital que la temperatura del aceite sea la adecuada. El aceite no debería tener la misma temperatura para hacer, por ejemplo, unas croquetas congeladas que para freír una pechuga de pavo. Independientemente de los ingredientes de tus recetas, cada uno requiere una temperatura óptima de cocción.

Las placas de Bosch que incorporan la tecnología PerfectFry te dan la posibilidad de controlar totalmente la temperatura del aceite, consiguiendo una fritura perfecta. Estas son algunas de las ventajas de la tecnología PerfectFry:

  • Los alimentos no se queman, ya que se cocinan a la temperatura óptima
  • El tipo de cocción es mucho más sano, puesto que no se forman sustancias perjudiciales asociadas a temperaturas de cocción incorrectas
  • Es una tecnología pensada para facilitarte la vida en la cocina: solo hay que activarla y la placa cocinará por ti
  • Es eficiente energéticamente, ya que se aplica únicamente la potencia justa y necesaria
  • Es una tecnología segura, ya que los niveles de cocción nunca alcanzarán el punto de inflamación del aceite, minimizando así los riesgos de accidente por descuidos inoportunos

Las placas de inducción Bosch con tecnología PerfectFry tienen cinco niveles diferentes de temperatura:

  1. Nivel muy bajo, ideal para cocciones delicadas, preparar y calentar salsas
  2. Nivel bajo, especialmente indicado para freír con aceite de oliva, hacer tortillas o pochar verduras
  3. Nivel medio – bajo, idóneo para hacer pescado o salchichas
  4. Nivel medio -alto, indicado para hacer carne a la plancha o verduras crujientes
  5. Nivel alto, perfecto para hacer patatas fritas o filetes poco hechos

En este vídeo puedes ver cómo funciona el sistema de control de temperatura PerfectFry:

 

Si necesitas ampliar información sobre nuestras placas de inducción o la tecnología PerfectFry, puedes conocer esta opinión #LikeABosch:

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