Vídeorreceta de turrón casero para sorprender en Navidad
Esta Navidad no tienes excusa para sorprender a tus invitados con un detalle y qué mejor manera de hacerlo que con turrón casero elaborado por ti mismo. Seas o no un amante de la cocina, te contamos el paso a paso de esta receta super sencilla y rápida de preparar con tan solo cuatro ingredientes. ¡Apunta que empezamos!
Ingredientes del turrón casero de almendras:
300 g de almendras peladas
80 g de azúcar
150 g de miel
1 huevo
Elaboración de la receta de turrón casero de almendras
Lo prometido es deuda, hemos dicho cuatro ingredientes y hemos cumplido. Ahora vamos con la elaboración facilísima de esta receta de turrón casero y en la que pueden intervenir los peques de la casa para compartir esta divertida actividad.
En primer lugar, vamos a triturar los 300 g de almendras con la batidora de mano y el accesorio triturador, hasta conseguir una pasta densa y homogénea.
A continuación, vamos a preparar el caramelo que le dará un toque dulce a este turrón casero delicioso. En un cazo, añadimos los 80 g de azúcar y los 150 g de miel y lo colocamos en nuestra placa de inducción junto con el sensor PerfectCook, programado a 120º C, para un control exacto de la temperatura y evitar, así, que el caramelo se queme.
En el robot de cocina OptiMUM, añadimos la clara del huevo, batimos en velocidad 5 hasta que esté montada y vamos incorporando, en forma de hilo, el caramelo que hemos cocinado previamente. Añadimos también la pasta de almendras y la integramos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Ahora solo tenemos que darle forma a nuestro turrón casero. Para ello, vertemos la mezcla en un recipiente rectangular que se asemeje a la forma del turrón tradicional. Y dejamos reposar a temperatura ambiente.
Te recomendamos que envuelvas las tabletas de turrón para regalarlas a tus invitados, anfitriones o compañeros de trabajo. Si has olvidado comprar tu regalo para el amigo invisible o te has quedado sin ideas, esta receta de turrón casero es una opción muy original y con un toque personal.
¿Te animas a prepararla? ¡Echa un vistazo a cómo lo hacen nuestros amigos de Kitchen Club!