Pasta con marisco, el dúo perfecto

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06/03/2018
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¿Qué tal si hacemos un plato con todo el sabor de Italia, la esencia del mar y un puntito picante? En el menú de hoy de #cocinaconBosch tenemos espaguetis negros con langostinos. El resultado es una composición de colores tan bonita que en este plato se cumple más que nunca el dicho de “comer con los ojos”. ¡No te pierdas la receta!

pasta con marisco

Ingredientes (4 personas):

  • 400 g de espaguetis negros
  • 2 cucharadas de pasas
  • 60 g de anacardos
  • 500 g de langostinos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo fresco
  • 1 guindilla
  • 1 hinojo con las hojas
  • 4 cl de Martini Bianco
  • 1 cucharadita de hilos de azafrán
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  • Remoja las pasas en agua templada para suavizar su sabor. Después, tuesta los anacardos en una sartén antiadherente  y córtalos en trozos grandes.
  • En otra sartén, activa el control de temperatura del aceite para calentar el aceite de oliva en su punto óptimo. La placa te avisará de cuándo es el momento idóneo para saltear los langostinos con la temperatura adecuada. Cuando los saques, resérvalos.
  • Pon una olla de agua con sal en tu placa de inducción y llévala a ebullición. Gracias a la función Sprint puedes aumentar la potencia para calentarla más rápido. A continuación, introduce los espaguetis.
  • Pela el ajo, córtalo en tiras finas y fríelas junto con la guindilla. Lava el hinojo, córtalo en dados y añádelos al ajo en la sartén. Vierte el Martini, añade las pasas escurridas y los hilos de azafrán. Deja que todo ello se reduzca, añade los langostinos y mézclalos con la pasta húmeda. Si hiciera falta, añade un poco de agua de la olla en la que has cocido la pasta.
  • Sazona con sal y pimienta, y espolvorea los trocitos de hinojo y los anacardos.
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