Receta de salpicón de marisco
Las recetas mediterráneas se caracterizan por la frescura de sus ingredientes y la variedad de platos que existen. Bien sea como picoteo para acompañar unas bebidas o como entrante del menú, el salpicón de marisco es una buena opción para servir en la mesa. ¿Alguna vez lo has preparado?
En este post te contamos cómo preparar salpicón de marisco en casa, una receta fácil que se elabora en cuestión de minutos y sin apenas técnicas culinarias. Además, utilizaremos el robot de cocina Cookit de Bosch para hacer aún más sencillo la preparación de este salpicón.
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Nº de raciones: 4 personas
Ingredientes del salpicón
2 patas de pulpo
10 palitos de cangrejo o surimi
1 cebolleta
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
300 g de langostinos cocidos
1 kg de mejillones frescos
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
Vinagre
Cómo preparar salpicón de marisco
En primer lugar, comenzamos cortando la cebolleta y los pimientos en trozos medianos o pequeños, según preferencia. Reservamos.
A continuación, pelamos los langostinos cocidos y los troceamos. Partimos el pulpo cocido en rodajas y los palitos de cangrejo. Reservamos todos los ingredientes.
Por otro lado, limpiamos los mejillones y los cocemos al vapor en el robot de cocina Cookit utilizando para ello el accesorio correspondiente. Para que nos queden en su punto justo de cocción tan sólo tendremos que seguir las instrucciones de la pantalla y en pocos minutos estarán hechos. Reservamos la carne de los mejillones y desechamos las conchas. También puedes realizar este paso de manera tradicional en una cazuela o comprar los mejillones en lata al natural.
Con todos los ingredientes listos, los incorporamos a un bol y los mezclamos bien. Salpimentamos al gusto, aliñando con aceite de oliva y vinagre.
Por último, llevamos el salpicón de marisco al frigorífico y lo dejamos enfriar un mínimo de 2 horas.
¡A disfrutar!