3 maneras de cocinar el salmón fácilmente

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20/11/2020
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Tiene que estar en tu dieta. No sólo porque es uno de los alimentos más saludables, sino también por su delicioso sabor. Nos referimos al salmón que, por suerte, en los últimos años ha ganado popularidad gracias al éxito de la gastronomía asiática, donde es uno de sus ingredientes habituales.

El salmón es un pescado azul rico en vitaminas, proteínas y ácidos grasos, y cuenta con numerosos beneficios. Favorece el sistema circulatorio y ayuda a la prevención de problemas cognitivos gracias a su contenido en omega-3. También beneficia la salud ocular y previene el cáncer. ¡Y está delicioso!

Si estás pensando en cómo cocinarlo, lo tienes fácil. Se trata de un producto muy versátil, por lo que hay muchas formas de cocinar salmón. En #CocinaLikeABosch te proponemos tres formas de cocinar salmón que te sorprenderán. Apunta estas recetas para todos los paladares.

salmón papillote

Cómo cocinar el salmón en papillote

 Ingredientes (4 personas):

  • 4 lomos de salmón de 250 g
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 200 g de judías verdes
  • Tomillo
  • Laurel
  • Vino blanco
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

Si alguna vez te has preguntado cómo cocinar el salmón al papillote te sorprenderá saber que se trata de una receta muy sencilla. Empieza por pelar y cortar la cebolleta, el puerro, la zanahoria y las judías. Después, resérvalas.

Sobre la bandeja del horno, extiende cuatro trozos de papel de aluminio. Encima de cada uno coloca un lomo de salmón y las verduras. Añade una rodaja de limón y otra de naranja, tomillo y laurel. Después, añade unas gotas de vino blanco, sal, pimienta y aceite de oliva.

Envuelve cada salmón y su guarnición en aluminio, de modo que queden unos paquetitos.

A continuación, selecciona la función Assist de tu horno Serie 8  de Bosch y elige “salmón” en el display. Cuando esté listo, el horno se apagará solo. ¿Nuestro consejo? Selecciona la opción vapor añadido. Si no tienes uno de nuestros hornos, hornea el salmón durante 10 minutos a 200ºC y añade una bandeja con agua para generar el vapor.

Una vez listo, preséntalo en un plato y añade aceite de oliva. ¡Ya sabes cómo cocinar salmón al papillote!

salmón parrilla

 

Receta para cocinar salmón a la parrilla

 

Ingredientes (4 personas):

Para el salmón

  • 4 lomos de salmón de 250 g
  • Aceite de oliva
  • Pimentón
  • Pimienta
  • Sal
  • Cilantro

Para el aguacate

  • 1 aguacate
  • 1 cebolla dulce
  • 2 limones

Elaboración:

Cocinar salmón a la parrilla es fácil si sigues estas instrucciones. Para aliñar el salmón, mezcla sal, cilantro, pimentón y pimienta en aceite de oliva. A continuación, unta el salmón con el aliño. Envásalo al vacío en una bolsa con el jugo y resérvalo en el frigorífico durante 30 minutos.

Una vez transcurrido el tiempo, coloca las piezas de salmón aliñadas directamente sobre plancha o la parrilla. Retira el salmón cuando esté dorado.

Mientras se hace el salmón, prepara la salsa. Para ello, corta el aguacate y la cebolla en rodajas y mézclalos con el cilantro, zumo de limón, sal y aceite de oliva. Enfría la salsa unos minutos en el frigorífico.

Una vez hecho el salmón a la parrilla esté listo, sírvelo con la salsa de aguacate.

Cómo cocinar un delicioso tartar de salmón

 Ingredientes (4 personas):

  • 500 g de salmón fresco
  • 1 mango maduro
  • 1 aguacate maduro
  • Aceite de oliva
  • Mostaza de Dijon
  • Miel
  • Aceite de oliva

Elaboración:

Siguiendo estos pasos sabrás cómo cocinar tartar de salmón en tiempo récord. Pela el mango y el aguacate, y a continuación córtalos en dados pequeños, igual que el salmón. Introduce los tres ingredientes cortados en un bol y añade una cucharada de mostaza de Dijon, una de miel y pimienta negra. Te recomendamos hacerlo poco a poco, controlando la intensidad del sabor.
A continuación, mezcla todo bien, con cuidado de no deshacer los dados. Para terminar, emplata el tartar ayudándote de un vaso u otro recipiente para darle forma.

Ya conoces tres formas de cocinar el salmón: al horno, a la parrilla y crudo. ¿Cuál es tu favorita? Decídete por una receta y sube el resultado a las redes sociales utilizando el hashtag #CocinaLikeABosch. ¡Estamos deseando ver cómo ha quedado!

 

 

 

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