Cómo hacer la mejor pizza casera en tu horno
La pizza casera al horno es un alimento perfecto para compartir en familia o con amigos, y disfrutar del calor del hogar. Y si tienes tiempo para prepararla desde cero, hacer pizza en casa se convierte en una experiencia divertida y deliciosa. Aunque pueda parecer sencillo, lograr una pizza casera al horno bien hecha tiene sus trucos. Hoy, en #CocinaConBosch, te enseñamos cómo hacer la pizza perfecta en casa, desde la masa hasta el horneado ideal.
Nuestra primera recomendación es preparar tu propia masa. Sabemos que es tentador comprarla hecha o congelada en el supermercado, pero nada se compara con el sabor y la textura de una masa casera. Además, si buscas una alternativa más saludable, prueba esta pizza con base de brócoli. ¡Riquísima y nutritiva!
Ingredientes para hacer pizza casera
Para una base deliciosa y crujiente, necesitarás:
- 160 gramos de harina.
- 8 gramos de levadura.
- 100 ml de agua tibia.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- Media cucharada de sal.
Cómo hacer masa de pizza en casa
Paso 1: Mezclar los ingredientes para hacer pizza casera
En un bol, mezcla la harina con la sal. Disuelve la levadura en el agua tibia y agrégala poco a poco a la mezcla, removiendo hasta obtener una masa compacta.
Paso 2: Amasar correctamente la masa para pizza casera
Espolvorea harina sobre la encimera y comienza a amasar la mezcla. La clave es evitar que la masa se pegue, añadiendo un poco más de harina si es necesario. Ten cuidado de no usar demasiada para que la masa no se reseque ni se rompa al hornearse. También puedes usar tu robot de cocina con garfio amasador, lo que te permitirá ahorrar tiempo y esfuerzo y obtener una masa homogénea con menor esfuerzo.

Paso 3: Dejar reposar la masa
Cuando la masa esté elástica, añade aceite de oliva y continúa amasando. Convierte la masa en una bola y pínchala varias veces con un tenedor o un cuchillo y métela en un recipiente tapado con un paño. Deja que repose entre 3 y 4 horas para que duplique su volumen. Si no dispones de tanto tiempo, con un reposo mínimo de 20 minutos también obtendrás buenos resultados.
Paso 4: Estirar la masa
Una vez la masa haya reposado, espolvorea harina sobre la encimera y estírala con un rodillo hasta alcanzar el grosor deseado. Si prefieres una pizza más crujiente, haz la base más fina; si te gusta más esponjosa, deja un poco más de grosor.
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¡Y ahora, solo queda hornearla y disfrutar de una deliciosa masa de pizza casera!
Consejos para la pizza casera perfecta
Precalentar el horno adecuadamente
El secreto de una pizza bien horneada está en la temperatura. Precalienta tu horno a 220-240°C e introduce la base sin ingredientes durante 2 minutos para que quede crujiente.
Tiempo y temperatura ideal para hornear
Ahora llega otra parte muy divertida: poner los ingredientes que queramos en nuestra pizza. Puedes extender, en primer lugar, una suculenta capa de salsa de tomate casera y, después, añadir el queso para pizzas y el resto de los ingredientes que quieras. Una vez hayas precalentado el horno, introduce la pizza en la rejilla o sobre una piedra para horno a media altura. Dependiendo del grosor de la masa, el tiempo de horneado puede variar entre 5 y 10 minutos. Si quieres conocer cuál es el mejor horno para hacer pizzas, te recomendamos leer esta guía.

Alternativas sin horno
Si no dispones de horno, puedes hacer pizza en casa utilizando otras técnicas:
- Pizza en el microondas: Los modelos Bosch cuentan con funciones avanzadas como «Recetas Gourmet» que permiten cocinar pizza con solo seleccionar el tipo de alimento y su peso.
- Pizza en la sartén: Cocina primero la masa a fuego lento, luego añade los ingredientes y tapa la sartén para que se cocine al vapor, logrando una pizza crujiente y bien cocida.
¿Te ha gustado nuestra receta para hacer pizza casera al horno? ¿Qué ingredientes utilizas en casa? Cuéntanos en los comentarios o en redes sociales con el hashtag #CocinaconBosch. ¡Nos encantará descubrir el chef que llevas dentro!
Y si necesitas ayuda con tu receta, escríbenos un mensaje en nuestras redes sociales. Nuestro equipo de expertos de Asesoría Gastronómica estará encantado de ayudarte. ¡Ser un gran chef es pan comido!
Comentarios
Hola, cuando utilizo la función pizza del asistente en el horno serie 8 ¿La masa se coloca con los ingredientes sobre esta o unicamente la masa sola?
Hola Luis, gracias por contactar con nosotros. Para intentar ayudarte con detalle, ¿Puedes indicarnos el modelo E-nr de tu horno? Lo encontrarás en una pegatina situada en el lateral de la puerta o en el marco de la puerta del horno. Quedamos a tu disposición. Un saludo.
Vive #LikeABosch