Las mejores recetas de MasterChef

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09/10/2024
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La nueva edición de MasterChef Celebrity continúa impresionándonos con los platos que los aspirantes logran en cada programa. Las recetas de MasterChef son siempre espectaculares, y en esta temporada, dos de nuestras favoritas han sido la pasta con almejas de Hiba Abouk y la lengua de ternera con pera de Inés Hernand y Cristina Cifuentes.

Estas no son solo algunas de las mejores recetas de MasterChef Celebrity, sino que también son perfectas para preparar en casa y sorprender a tus invitados con un toque profesional. Platos que parecen sacados directamente del último programa de MasterChef, pero que ahora tú puedes recrear.

¿Te animas a intentarlo? ¡Sigue leyendo y descubre cómo preparar estas deliciosas recetas de MasterChef para hacer en casa!

strozzapreti con almejas

Strozzapreti con almejas y salsa de tomate de Hiba Abouk

La receta de la actriz Hiba Abouk de strozzapreti con almejas es ideal si te encanta la pasta fresca y quieres elevarla a un nivel superior. Con ingredientes sencillos y una preparación tradicional, este plato hará que te sientas como un verdadero MasterChef.

Ingredientes:

Para la pasta fresca:

  • 250 g de harina para la masa
  • 50 g de harina para amasar
  • 3 huevos

Para la salsa:

  • 150 g de salsa de tomate
  • Cayena
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo (puede ser ají si te gusta más picante)
  • Pimienta negra
  • Sal

Otros:

  • 10-12 almejas
  • Perejil

Preparación:

Para la pasta:

  1. Coloca la harina en forma de volcán sobre una superficie plana, añade los huevos y la sal en el centro. 
  2. Mezcla con un tenedor, cuando la masa empiece a coger formar amasa durante 15-20 minutos hasta que quede homogénea. También puedes utilizar tu robot de cocina para conseguir unos resultados perfectos de manera rápida y sencilla.
  3. Con la masa reposada, estírala y córtala, primero en tiras largas y luego en tiras de 5 centímetros de largo para hacer tirabuzones con la mano. Con el accesorio para pasta Set Pasta Passion de tu robot de cocina, podrás estirar y cortar la pasta fácilmente.
  4. Cuece la pasta en agua hirviendo. Cuando floten los strozzapreti, estarán listos.

Para la salsa:

  1. Limpia las almejas para quitarle la tierra que pueda tener.
  2. Cuece las almejas en una cazuela con poca agua hasta que se abran.
  3. Sofríe la cebolla, la zanahoria, el pimiento rojo y la cayena.
  4. Agrega la salsa de tomate y las almejas para que se integre todo.

Consejo de cocina: para asegurarte de que el sofrito esté en su punto exacto, utiliza la función PerfectFry de tu placas de inducción Bosch, que controla la temperatura del aceite (y la mantiene constante) para evitar que se queme.

Finalmente, para el emplatado, integra la pasta con la salsa y decora con el perejil picado.

lengua de ternera con pera

Lengua de ternera con pera de Inés Hernand y Cristina Cifuentes

Una de las mejores recetas de MasterChef en lo que va de temporada ha sido la lengua de ternera con pera. Esta colaboración de Cristina Cifuentes e Inés Hernand combina sabores tradicionales con un toque moderno, consiguiendo un resultado espectacular. Te contamos cómo prepararla.

Ingredientes:

Para la lengua:

  • 1 lengua de ternera
  • Pimienta

Para el sofrito:

  • 1 pimiento verde

Para la salsa:

  • 1 dado de mantequilla pomada
  • 1 cucharada pequeña de mostaza
  • Vino blanco
  • Sal

Para los falsos gnocchis:

  • 1 pera
  • Aceite de oliva

Preparación:

Para la lengua:

  1. Cocina la lengua en olla exprés durante 40 minutos, cubriendo con agua. También puedes preparar este plato con tu horno de vapor y conseguir unos resultados súper jugosos.
  2. Termina la lengua ya fileteada en la sartén. Salpimienta y marca por ambos lados.

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Para la salsa:

  1. En una sartén prepara el sofrito con aceite de oliva, ajo y pimiento verde.
  2. Por otro lado, en otra sartén agrega aceite, la mantequilla, la mostaza y el vino. Deja evaporar el alcohol y mezcla.
  3. Cuando estén ambas elaboraciones terminadas, intégralas y cuela la salsa resultante.
  4. Reserva un poco del sofrito de pimiento verde para rellenar los falsos gnocchis.

Para los falsos gnocchis: 

  1. Con ayuda de un sacabolas, extrae varias bolas de una pera pelada previamente.
  2. Saltea levemente las bolas de pera, que serán los falsos gnocchis.
  3. Por último, rellena las bolas con el sofrito de pimientos reservado previamente.

Emplata colocando la salsa en el centro del plato, encima los falsos gnocchis y por último la lengua.

¿Te atreves a recrear estas recetas de MasterChef?

Si te gustaría aprender más recetas de MasterChef para hacer en casa, desde platos principales hasta irresistibles recetas de postres de MasterChef, ¡no te pierdas nuestro blog! También puedes dejarnos un comentario si quieres que te expliquemos cómo preparar una receta en concreto.

Para conseguir los mejores resultados, cocina con los electrodomésticos de MasterChef. Si quieres saber algo más sobre los electrodomésticos Bosch, puedes dejarnos un comentario o pregúntanos directamente por nuestro chat de WhatsApp o a través del teléfono 976 305 713. ¡Estaremos encantados de ayudarte!

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