Recetas vegetarianas fáciles y muy sabrosas

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26/11/2021
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La cocina vegetariana y vegana están a la orden del día y, desde el equipo de cocina de Bosch, queremos aportar algunas recomendaciones para que incluyas recetas vegetarianas fáciles y muy sabrosas en tu menú.

Además, según los expertos, las recetas vegetarianas están asociadas a un menor riesgo de enfermedades del corazón, hipertensión u obesidad y la prevención de algunos tipos de cáncer. El consumo de verduras, frutas, granos enteros o semillas son alimentos ricos en fibra y antioxidantes que ayudan a reducir las enfermedades crónicas.

Aquí van nuestras recomendaciones de recetas vegetarianas fáciles y muy sabrosas que seguro te encantarán.

hamburguesa de calabacín

Hamburguesa de calabacín

Ingredientes:

  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de stevia
  • 80 gramos de pan rallado (de ajo y perejil)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración de esta rica hamburguesa vegetariana de calabacín:

  • En un procesador de alimentos, ralla el calabacín y pica la cebolla, por separado. Pasa la cebolla picada a una sartén y sofríela con un poco de sal, una cucharadita de stevia y perejil al gusto. Elige una potencia media en tu placa de inducción o utiliza el sensor PerfectFry para un mayor control de la temperatura de cocinado.
  • Una vez sofrita, en un bol, añade el calabacín rallado, el huevo y el pan rallado y mézclalo todo bien de manera homogénea. Deja enfriar la mezcla en el frigorífico durante, al menos, 10 minutos.
  • Enciende el horno y selecciona 180ºC. Mientras alcanza la temperatura, dale forma de hamburguesa a la mezcla.
  • Déjalas hornear durante unos 10 minutos y estarán listas. ¡A comer!

Puedes acompañar esta receta con una ensalada de tomates cherry y brotes verdes recogidos directamente de tu huerto doméstico SmartGrow.

ensalada de quinoa

Ensalada de quinoa

Ingredientes

  • 2 tazas de quinoa
  • 1 manzana
  • 1 tomate
  • Frutos secos variados
  • Vinagre de Módena
  • Aceite de oliva

Elaboración de esta sabrosa ensalada de quinoa:

  • En una olla con agua, cuece la quinoa en tu placa de inducción durante 15 minutos. Selecciona la función PerfectCook para alcanzar la temperatura justa durante toda la cocción. A continuación, pasa la quinoa cocida a un colador, lávala con agua y déjala escurrir.
  • Mientras, añade en un bol los frutos secos, el tomate y la manzana cortados en daditos.
  • Vierte la quinoa escurrida con el resto de los ingredientes y alíñalos con vinagre de Módena y aceite de oliva al gusto.

Esta receta de ensalada vegetariana es perfecta para disfrutarla en el trabajo, ya que contiene una gran fuente de minerales y vitaminas y es rica en aminoácidos que favorecen el desarrollo cerebral, imprescindibles para un buen rendimiento. Puedes disfrutarla como recién hecha, utilizando tuppers con envasado al vacío.

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