Una receta saludable para el verano: fajitas de verduras
¡Lo has conseguido! Por fin has incorporado a tu vida una dieta equilibrada y saludable. Pero la ensalada y el pollo o el pescado a la plancha empiezan a ser demasiado rutinarios.
No desesperes. El mundo de las verduras es amplio y diverso, y puedes tomarlas de muchas maneras. Crudas, a la plancha, hervidas, en tempura, en crema, en zumo… ¡Pero también puedes ser creativo con su presentación! En #cocinaconBosch te proponemos unas fajitas de verduras. Sal de la rutina y prepara un roll con tus verduras favoritas. También te recomendamos que varíes la receta con las que sean de temporada. Además, el toque picante también ayudará a que saborees las verduras con otros matices.
Fajitas de verduras
Ingredientes (4 personas):
-8 tortitas de maíz
-2 pimientos rojos
-2 pimientos verdes
-2 cebollas
-3 dientes de ajo
-2 guindillas
-225 g de champiñones
-Tomate triturado
-Lechuga
-Aceite de oliva
Elaboración de fajitas de verduras:
- En primer lugar, pela las cebollas, córtalas y pícalas. Haz lo mismo con los ajos. A continuación, cocínalos en la sartén. Si en casa tienes nuestra placa de inducción deberás seleccionar el nivel 2 del control de temperatura del aceite. En caso de que no dispongas de esa función, sofríelos hasta que queden dorados.
- Mientras, quita las pepitas a los pimientos y córtalos en tiras. Corta también las guindillas y echa ambos ingredientes a la sartén cuando la cebolla esté dorada. Deja que se haga todo durante 10 minutos, removiendo.
- A la vez, corta los champiñones a tu gusto. Una vez hayan pasado los 10 minutos que hemos mencionado antes, añade los champiñones a la sartén y cocínalo todo manteniendo el nivel 2 del control de temperatura del aceite, dejando que se haga a fuego lento.
- Cuando los champiñones adquieran cierto color, puedes añadir el tomate triturado al sofrito. Remuévelo bien y tapa la sartén. Deja que se cocine durante 5 minutos a media potencia.
- Una vez listo el relleno, es hora de montar las fajitas. Sobre cada una, pon una hoja de lechuga para darle ese toque fresco y crujiente. Después, incorpora el relleno. Por supuesto, puedes añadir otros productos frescos como queso o aguacate, e incluso especias. Da rienda suelta a tu imaginación.
¡Ya lo tienes! Un plato colorido, sabroso y muy sano. ¡Disfrútalo!