Todo sobre el aguacate

Valoración total: 0/5
01/01/2019
6

Cuando escuchas la palabra “aguacate”, ¿en qué piensas? Probablemente en el guacamole, pero hay muchas otras cosas que puedes hacer con él. Esta súper fruta todavía puede sorprenderte. Porque sí, aunque pensamos que el aguacate es una verdura, técnicamente es una fruta; en concreto, una baya.

 

El aguacate es un alimento muy exótico. ¿Sabías que existen más de 400 tipos de aguacates, y todos ellos varían en forma, color y sabor? Las variedades más conocidas son Fuerte y Hass, ambas muy aromáticas y con un fuerte sabor a nuez.  Los lugares en los que más se cultivan son América del Norte y del Sur; y los que suelen vender en los supermercados de Europa Central provienen del sur de España, Israel, México y Sudáfrica. Nuestra recomendación a la hora de comprar el producto es, como en el resto de alimentos, que sea lo más local posible.

 

¿Por qué deberías comer aguacate?

Son múltiples las razones por las que es beneficioso comerlo con frecuencia. Es considerado un súper alimento dada la cantidad de nutrientes que contiene. De hecho, el Libro Guinness de los Récords lo ha clasificado como la «fruta más saludable del mundo». Pero, ¿qué lo hace tan poderoso?

recetas-aguacate-bosch

El aguacate está lleno de nutrientes esenciales como vitamina A, E y B, alfa-caroteno, beta-caroteno, biotina, grasas vegetales y grasas insaturadas. Además, es una fruta rica en antioxidantes. Según varios estudios*, se ha vinculado con la reducción del nivel de colesterol y se dice que estimula la digestión y el crecimiento del cabello.

Tips para utilizar aguacates en tus comidas.

Es importante que sepas que los aguacates solo maduran una vez han sido arrancados del árbol. Para ayudar a que lo hagan correctamente puedes envolverlos en papel junto con otras frutas. El gas etileno natural que desprende la manzana, por ejemplo, hará que el aguacate madure más rápido.

 

También es esencial que sepas cómo cortarlos. Debes hacerlo con cuidado, ya que su piel es un poco dura (por eso al aguacate también se le llama ‘pera de cocodrilo’) y, además, tienen una gran semilla en el centro. Lo mejor es que los cortes por la mitad, longitudinalmente. Así solo tendrás que separar las dos mitades con la mano. Después, retira la semilla con el cuchillo o una cuchara, y listo.

Recetas con aguacate deliciosas.

comprar-batidora-bosch

Los aguacates son un alimento muy versátil. Realmente los puedes utilizar en casi cualquier plato. De hecho, hay un restaurante en Ámsterdam cuya carta contiene aguacate en cada plato. Y tú, ¿lo tomas a menudo? En #cocinaconBosch se nos ocurren delicias como estos orechiette con pesto de aguacate, estos aguacates con huevo al horno.

 

El aguacate proporciona una textura única y sedosa, al tiempo que aporta muchos nutrientes al plato. ¡Seguro que a ti también se te ocurren otras ideas para incorporarlo!

 

*Fuente: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3664913/

¿Te ha gustado el artículo? Valóralo, por favor, queremos saber tu opinión