Recetas de tacos de carne mechada con guacamole

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05/03/2021
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¿Quién se apunta a viajar a México? Con esta receta de tacos de carne mechada con guacamole preparada por los aspirantes de Masterchef, te sentirás en el mismísimo país azteca. Los tacos se preparan de una y mil maneras aunque nada como el intenso sabor de la carne mechada. Si se te está haciendo la boca agua, toma nota de los ingredientes de esta sencilla receta y sorprende a tus invitados. ¡Chef, a las cocinas!

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas:

Para la tortilla de maíz:

  • 8 tortillas de maíz
  • 1 cs de aceite 0.4
  • Para la carne mechada:
  • 600 g de aguja de ternera
  • ½ cebolla blanca
  • 1 pimiento rojo
  • 100 g de salsa de tomate
  • Comino en polvo
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • ½ hoja de laurel
  • 2 chiles chipotle
  • ¼ de manojo de cilantro

Para preparar la cebolla encurtida:

  • ½ cebolla roja
  • 1 lima

Para preparar el guacamole:

  • 1 aguacate maduro
  • ½ parte verde de la cebolleta
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • ¼ de chile
  • 5 gotas de salsa valentina
  • ½ cucharada de café de comino en polvo
  • Zumo de ⅓ limas
  • 10 hojas de cilantro (con el tallo)

Además, necesitarás:

  • Cilantro fresco
  • 1 gajo de una lima

Pasos para preparar las tortillas de maíz

Para que tus tortillas de maíz queden perfectas, solo tienes que marcar la tortilla en la sartén junto con un poco de aceite y reservar.

Pasos para preparar la carne mechada

Trocea la carne en trozos grandes y sazónala con sal y pimenta. Marca las piezas en la sartén a fuego fuerte.

Sofríe la cebolla y el pimiento rojo cortado en juliana. Recuerda que puedes utilizar la función Perfect Fry para controlar la temperatura del aceite. Añade a la sartén el comino en polvo.

Pon en una olla express la carne y cúbrela con agua. Incorpora también la salsa de tomate, el chile chipotle y la salsa inglesa. Añade un manojo de cilantro de tu SmartGrow y cuece durante una hora.

Pasado este tiempo, retira la carne. Cuela la salsa y redúcela hasta conseguir un caldo concentrado.

Una vez esté fría la carne, ayúdate de un tenedor grande y un cuchillo para abrir las piezas en hebras. Baña la carne con el caldo reducido y cuécela un poco más hasta que casi no quede caldo. De esta manera quedará jugosa.

Pasos para preparar la cebolla encurtida

Corta la cebolla en juliana. Introdúcela en un bol y rocíala con el zumo de un limón.

Deja que la cebolla se macere hasta que comience a tomar un color más intenso y pierda dureza.

Pasos para preparar el guacamole

 Empieza partiendo los aguacates por la mitad y sacando su carne. Pica la parte verde de la cebolla  y tritúralo todo con el picador de tu batidora de mano. Cuando lo tengas, añade el chile picado e incorpora el cilantro en horas con parte de su tallo.  Agrega el comino y el tabasco (al gusto) y añade aceite de oliva mientras emulsionas todo para conseguir una pasta. No hace falta que esta sea homogénea.

Trucos para conservar el guacamole

¿Te ha sobrado guacamole? ¿Has hecho más de la cuenta? No te preocupes, con este truco podrás guardarlo y disfrutarlo cuando quieras sin miedo a que se oxide. Empieza por añadir unas gotitas de limón a la mezcla. Después, ponla en un recipiente de envasado al vacío y envasa con tu batidora de mano para extraer todo el oxígeno.

Si no cuentas con una envasadora, también puedes guardarlo en un recipiente, tapándolo con papel film. En este caso, es muy importante que el film esté en contacto con toda la superficie de la salsa. De esta manera evitarás que el oxígeno oxide tu guacamole.

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