¿Para qué sirve una termosonda para horno?
Como sabrás, en cocina cada grado cuenta. Por eso, si quieres el punto perfecto, es importante controlar al máximo la temperatura. Los mismos ingredientes y la misma elaboración pueden dar resultados muy diferentes si el fuego está demasiado alto o demasiado bajo. Otras veces te hemos hablado de herramientas para controlar la temperatura cuando cocinas sobre una placa, como PerfectFry o el sensor PerfectCook. Hoy queremos presentarte la termosonda PerfectRoast, que podrás utilizar cuando cocines en un horno Serie 8 de Bosch y la termosonda que incluyen algunos modelos de la Serie 6.
Gracias a ella, siempre sabrás cuándo la carne o el pescado están en el momento justo, es decir, en el punto justo de cocción en su interior. Nunca más tendrás que comer un asado seco o demasiado crudo.
¿Cómo funciona la termosonda?
Como te hemos explicado, este instrumento mide la temperatura dentro del alimento para que siempre obtengas el punto perfecto. Para garantizarlo, asegúrate que la termosonda queda totalmente introducida dentro del alimento, bien sea carne o pescado, ya que al tener 3 puntos de medición es importante que todos estén en contacto con el alimento para disfrutar de esa mayor precisión. Con ella, se acabaron los paseos hasta la cocina para comprobar cómo va el plato.
Además, tu horno se apagará automáticamente cuando la termosonda indique que se ha alcanzado la temperatura deseada, y por tanto se dará por terminado el cocinado y así nos lo indicará el horno, que te avisará de que ha terminado el proceso de cocción. Así que tampoco tendrás que estar pendiente de él para evitar una cocción excesiva. Tu plato te estará esperando en su punto perfecto.
Y si tu horno es Home Connect y tiene termosonda, recibirás una notificación en el teléfono móvil. Útil, ¿verdad?
¿Dónde se coloca la termosonda?
Lo primero que debes saber es que hay que insertarla en el alimento antes de introducir la carne o el pescado en el horno para que la medición de temperatura sea correcta. Y al hacerlo asegúrate de que los tres puntos de medición se quedan dentro del alimento, de lo contrario las lecturas de temperatura también serán erróneas.
El lugar exacto donde colocar la termosonda depende del alimento que estés cocinando, echa un vistazo a estos consejos:
– Carnes: Si se trata de piezas grandes, introduce la termosonda por la parte superior, ligeramente inclinada. Si es una pieza más fina, hazlo por el lateral, en la zona más gruesa. Otro consejo cuando estés cocinando carnes es que intentes evitar que la termosonda quede en contacto con el hueso o la grasa, pues puede desvirtuar un poco esa medición y por tanto precisión.
– Pescados: El mejor lugar para medir la temperatura de un pescado es detrás de la cabeza. Introduce la termosonda por allí en dirección a la raspa y coloca la pieza con las aletas hacia abajo. Y si quieres más trucos para cocinarlo, echa un vistazo a este post.
– Aves: PerfectRoast también puede ayudarte a cocinar aves. Introduce la sonda por la parte más gruesa de la pechuga, en sentido transversal o longitudinal, dependiendo del tamaño de la pieza. Eso sí, recuerda asegurarte de que los tres puntos de medición quedan dentro. Colócala con la pechuga hacia abajo para que se cocine mejor y, de nuevo, recuerda alejar la sonda del hueso y la grasa.
Seguro que después de todos estos consejos y, con la ayuda de la termosonda, en tu cocina nunca más se va a “sufrir” un asado crudo o demasiado seco. ¡Saborea la perfección y cocina #LikeABosch con PerfectRoast!
Comentarios
El modelo compacto de la serie 8 con vapor tiene termosonda?
Hola Álvaro, gracias por contactar con nosotros. El modelo CSG636BS3 no cuenta con termosonda. Quedamos a tu disposición. Un saludo.
Mi horno es de la serie 8. es el HSG636XS6/25. Y tampoco que me queda bien la pizza con el sensor. Nunca he podido dejarla terminar de hacerse pues llega un punto en que ya se quema la masa. y lo de encima se empieza a quemar. No a tostar.No es congelada. Es refrigerada y de Tarradellas. Normal, vamos. Podrías decirme cómo hacer?
Y la segunda pregunta: porqué cada x tiempo y cuando se actualiza la app no se incluyen nuevas recetas en el Assist? No creo que eso cueste mucho y entiendo que sería dar un mejor servicio al cliente y al mejor horno que tienen. Gracias.
Hola Álvaro, gracias por contactar con nosotros. Para preparar pizza y platos que requieran mucho calor inferior, te recomendamos utilizar la función Pizza. En esta función, el calor proviene de la resistencia inferior y de la resistencia circular situada en la placa posterior. Una pizza refrigerada, por ejemplo, tendrá que pasar entre 10-15 minutos en el horno a 190-210 ºC. Recomendamos colocarla en la parrilla y en la tercera altura. Por otro lado, estamos trabajando para ir incluyendo recetas poco a poco, no obstante, agradecemos tu comentario y así lo trasladamos al departamento correspondiente. Quedamos a tu diposición. Un saludo.
Hola,
ya van 4 intentos con el asistente para pizzas y cada vez tengo que apagar el horno ya que se me quema por encima, en cambio la masa no termina de estar hecha. Entiendo que se para al estar la masa cocida, pero para eso se me tiene que quedar el queso marrón y no es plan
Hola María, gracias por contactar con nosotros. Para intentar ayudarte necesitamos que por favor nos facilites el modelo de tu horno. Se trata de una serie de números y letras que empiezan por E-Nr y que podrás localizar en una etiqueta situada en el interior del horno. Estamos a tu disposición. Un saludo.
Hola. Estoy pensando en comprarme un horno de la serie 8 pero me gustaría saber si es el horno el que decide en todo momento la temperatura y la duración, o puedo ponerlo yo a mi gusto como los hornos convencionales.
Hola Marta, gracias por contactar con nosotros. Hay modelos que disponen de Recetas Gourmet con las cuales, eliges el tipo de alimento que deseas cocinar y seleccionas el peso de éste. La cocción
se realiza de manera automática para que puedas disfrutar de un resultado de cocción profesional. Pero si no seleccionas esta función puedes adaptar el tiempo y la temperatura que consideres para cada una de tus recetas. Esperamos haberte ayudado, estamos a tu disposición para cualquier otra consulta. Un saludo.
Que horno me conviene para pizzas que les de un terminado como a la leña
Hola Eduardo, gracias por contactar con nosotros. Para lo que nos indicas podemos recomendarte cualquiera de nuestros modelos de la Serie 8, ya que incorporan función pizza. Especialmente diseñada para preparar pizza y otros platos que requieran mucho calor inferior. Adecuada también para la preparación rápida de alimentos congelados sin necesidad de precalentamiento, como pizzas, patatas fritas o pasteles de hojaldre y otra repostería. Esperamos haberte ayudado, estamos a tu disposición. Un saludo
Hola tengo un horno bosch el último modelo con vapor pero no sé cómo se utiliza eso que decís del sensor perfectbake no sé cómo se conecta ni donde está porque yo lo pongo el bizcocho en asistente y le doy a bizcochos y me sale un tiempo y hasta ese tiempo no se para no detecta que está muy quemado ni poco hecho .
Hola Isabel, gracias por contactar con nosotros. El PerfectBake, es un sensor ubicado dentro del horno, que controla todo el proceso de cocción, mide la cantidad de oxígeno, y en función de la concentración de humedad, es capaz de avisarte y apagar el horno automáticamente, cuando detecta que la repostería ha alcanzado el punto exacto de cocción. Por lo tanto, no tienes que preocuparte por qué función elegir. Gracias al asistente de recetas, sólo tendrás que seleccionar en el display del horno el tipo de postre (el bizcocho) que vas a preparar y dejar que el propio horno elija la temperatura y el tipo de cocción adecuados para tu receta. Esperamos haberte ayudado. Un saludo.
Vive #LikeABosch