Receta de cookies de chocolate, un clásico de la repostería

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29/09/2018
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Una de las recetas más célebres de la historia es la de las cookies de chocolate. Gracias a su sencillez y que a todo el mundo le encantan, es una receta genial para hacer en familia.

Su origen, como el de muchas recetas populares hoy en día, surgió por accidente. En 1930, la cocinera de un restaurante de carretera en Whitman (Massachusetts, EEUU) se quedó sin chocolate en polvo para preparar sus clásicas galletas. Entonces utilizó una tableta de chocolate pensando que se mezclaría con la masa, pero no fue así. Los trozos de chocolate se mantuvieron duros y una nueva receta se había inventado. ¡Y qué rica!

Si a ti también te encantan las galletas con esos característicos chips de chocolate, ¿por qué no enciendes ya el horno? En #cocinaconBosch tenemos la mejor receta y, si cuentas con uno de nuestros hornos Bosch, también te descubrimos una función muy útil: el sistema de calentamiento 3D Profesional. Gracias a ella, el calor se distribuye de manera uniforme por todo el horno, pudiendo hornear en tres niveles al mismo tiempo. Un consejo: que nunca falten cookies en la despensa de casa, ¡son adictivas!

Ingredientes para 50 galletas:

250 g de mantequilla atemperada

140 g de azúcar

140 g de azúcar moreno

½ cucharada de sal

350 g de harina

1 cucharada de levadura

1 paquete de extracto de vainilla líquida

2 huevos

200 g de pepitas de chocolate

120 g de nueces picadas

#cocinaconBosch

Elaboración:

  1. Cubre la bandeja del horno con papel para hornear.
  2. Mezcla la mantequilla, el azúcar y la sal. Si tienes un robot de cocina MUM, no tardarás nada y la textura será perfecta.
  3. Mezcla la harina y la levadura. Añade los huevos y la vainilla poco a poco hasta que formen una pasta homogénea. Después, añade las pepitas de chocolate y las nueces picadas y revuélvelo todo. De nuevo, un pinche como uno de nuestros robots de cocina OptiMUM harán un trabajo estupendo consiguiendo una masa homogénea.
  4. Sobre la bandeja, ve colocando trozos de masa en forma circular. Deja suficiente espacio entre cada uno, ya que la masa se expande mientras se hornea.

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Ajustes del horno.

  • Selecciona el sistema de calentamiento 3D Profesional.
  • Hornea las galletas a 180ºC.
  • El tiempo de cocción es de 15-20 minutos.

#TrucoBosch.

Si quieres variar, puedes utilizar almendras en vez de nueces. ¡El resultado también será delicioso!

Seguro que esas cookies de chocolate han quedado como si fueran de un diner americano. ¿Te ha gustado la receta? ?

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