4 recetas de galletas navideñas

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02/12/2016
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Se acerca una de nuestras festividades favoritas, y aunque todavía queden unas semanas para Navidad, queremos ir entrando en harina. Ve encendiendo el horno y poniéndote el delantal, porque te traemos 4 recetas de galletas navideñas muy sencillas y perfectas para cocinar en familia.

Galletas de chocolate

Galletas de chocolate para Navidad

Para preparar estas galletas sólo necesitas:

  • 150g de harina
  • 2 o 3 cucharaditas de cacao en polvo
  • 1 yema de huevo
  • 80g de azúcar
  • 100g de mantequilla
  • Una pizca de sal

Cuando tengas todo preparado introduce todos los ingredientes en un bol y mézclalos hasta que quede una masa uniforme. Si tienes un robot de cocina, ayúdate de él, te resultará mucho más sencillo. Después envuelve la masa en papel transparente y déjala repostar durante 60 minutos dentro del frigorífico.

Ahora llega el paso más divertido: transcurrido el tiempo, extiende bien la masa con un rodillo y dale la forma que tú quieras a las galletas. Cuando las tengas preparadas, colócalas en la bandeja del horno y ¡no te olvides del papel vegetal para que no se peguen!

Sólo queda hornear las galletas. Enciende el horno a 160 ºC durante 8 minutos con función calor superior inferior. Si tienes un horno Serie 8, puedes utilizar el Aire Caliente 4D para que el calor se distribuya de manera uniforme por todo el horno y tus galletas queden perfectamente hechas.

Galletas de jengibre

Galletas de jengibre con niños

Las galletas de jengibre son uno de los dulces más típicos de estas fiestas. ¿Quieres saber cómo prepararlas?

Solo necesitas:

  • 300g de harina
  • 10g de bicarbonato
  • 2 huevos
  • 180g de azúcar de caña
  • 80g de miel
  • Una pizca de canela
  • 20g de jengibre en polvo

Prepararlas es muy sencillo: Mezcla todos los ingredientes en un bol y amásalos hasta que consigas una textura uniforme y sin grumos. Si tienes un robot de cocina, te resultará mucho más sencillo.  Después, envuelve la masa en film transparente y déjala reposar. Si tienes un horno Serie 8, puedes utilizar la función fermentar para que la masa suba.

Cuando lo tengas todo listo, extiende la masa, dale forma a tus galletas y ¡al horno! Hornéalas 15 minutos a 180ºC usando la función calor superior inferior.

¿Has hecho hombrecitos de jengibre? Puedes decorarlos utilizando pasta de azúcar, caramelo, chocolate fundido… ¡Como tú prefieras!

Galletas de avellanas

Galletas de avellanas

Para esta receta, prepara sobre la mesa:

  • 100g de avellana molida
  • 200g de mantequilla
  • 200g de azúcar
  • 2 huevos
  • Vainilla en polvo

Mezcla en un bol la harina y las avellanas molidas. En otro recipiente separado, mezcla la mantequilla con el azúcar, la vainilla y los huevos.  Añade la mezcla de harina y avellana y amásalo todo bien ayudándote de tu robot de cocina.

Cuando tengas la masa preparada, déjala reposar en el frigorífico durante la noche envuelta en film transparente. Si no quieres esperar, puedes utilizar la función fermentar de tu horno para agilizar el proceso. Cuando la masa esté lista, extiéndela con un rodillo y dale a tus galletas la forma que prefieras. Después, hornéalas durante 12-15 minutos a 180ºC. Como en la receta anterior, utiliza la función calor superior inferior y si puedes, añade el Aire caliente 4D para que tus galletas se hagan de manera uniforme. Si tienes un horno Serie 8, puedes utilizar el sensor de cocción: el horno se apagará cuando detecte que tu receta está lista.

Mazapán

Galletas de mazapán

Nuestra última receta, y no por ello la menos importante…. ¡es el mazapán!

Para preparar este dulce tan típico, sólo necesitas:

  • 280g de harina
  • 70g de azúcar
  • 70g de almendras molidas
  • Un sobre de vainilla en polvo
  • 210g de mantequilla fundida

Para bañar el mazapán necesitas:

  • Una cucharadita de vainilla en polvo
  • 50g de azúcar
  • 2 cucharaditas de azúcar glasé

En un bol mezcla la harina, las almendras, 70g azúcar y la vainilla. Después, añade la mantequilla y amasa bien todos los ingredientes. Deja la masa reposando durante una hora en el frigorífico. Acuérdate de taparla con papel film.

Cuando la masa esté lista, sepárala en porciones iguales. Crea rollos con las porciones y córtalos en piezas de 4-5 centímetros. Cuando tengas las piezas cortadas, dales forma de medialuna y ponlas en la bandeja del horno.

Cocina la masa durante 15 – 30 minutos a 140ºC con función calor superior inferior hasta que dore. Mientras se dora la masa, mezcla en un bol el azúcar, el azúcar glasé y la vainilla con el que bañaremos el mazapán. Cuando la masa esté lista, pintamos el mazapán con esta mezcla y lo dejamos enfriar en la bandeja de horno.

¿Cuál de estos postres vas a preparar? ¡Nosotros no podemos decidirnos!

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