Estos son los mejores hornos de vapor para tu cocina
Las ventajas de cocinar al vapor han derrumbado los falsos mitos que se extendieron en el pasado sobre esta técnica culinaria. Una cocina mucho más sabrosa, conservando las texturas, nutrientes y propiedades de los alimentos es sinónimo de un mayor disfrute de cada receta. Y, como sabes, gracias a la cocción al vapor no se necesitan grasas ni aceites añadidos para cocinar. Para todo ello es imprescindible contar con una buena herramienta de trabajo en la cocina: los hornos de vapor.
¿Qué tipos de hornos de vapor existen?
Lo primero es conocer todas las posibilidades que el vapor lleva a tu cocina y dependerán del tipo de tecnología que utilicen. En el catálogo Bosch puedes encontrar dos tipos: hornos 100% vapor y hornos vapor añadido.
Con los hornos 100% vapor puedes cocinar los alimentos sin grasas y conservar sus nutrientes, mientras que con el aporte de vapor se combina la cocción tradicional y la humedad añadida con tres niveles de intensidad durante el proceso de cocinado. De esta forma, los alimentos quedan crujientes y dorados por fuera y tiernos y jugosos por dentro. Elige la opción que prefieras y disfruta de la versatilidad que ambas te ofrecen.
Horno multifunción con vapor 100%
La principal función de este tipo de hornos es que se puede cocinar con vapor distintos alimentos como verduras, pescado o carne, y repostería, pan, bizcochos y otras masas. ¿Sabías que el vapor es el gran aliado de un buen repostero? Además, podrás utilizarlo como un horno multifunción tradicional empleando sus funciones convencionales como el grill, el calor por zonas o el calor 4D Profesional para hornear a varias alturas de manera simultánea.
Los hornos multifunción con vapor 100% permiten cocinar en una atmosfera de vapor 100% una gran variedad de alimentos o combinar el vapor añadido con las funciones tradicionales de un horno multifunción para conseguir un extra de humedad en la cocción. Por ejemplo, si cocinas un asado utilizando estos dos sistemas de cocción, obtendrás un resultado jugoso y con la piel crujiente. O, si prefieres preparar un bizcocho, con la combinación del horno multifunción y el aporte de vapor, conseguirás que quede esponjoso y tierno.

Horno multifunción con vapor añadido
Como te contábamos, los hornos multifunción con vapor añadido unen la innovación de los hornos convencionales con las ventajas de la cocción al vapor. ¡La mejor forma de enriquecer tus platos!
¿Qué puede hacer por mí un horno de vapor?
Queremos recordarte algunas de las funcionalidades de nuestros hornos de vapor para que sepas todo lo que pueden hacer por ti.
Tu horno cocina por ti
Gracias a la función Assist, nuestros hornos de vapor cuentan con recetas preprogramadas que pueden preparar por sí mismos sin que tengas que vigilar la receta. Utilizando la función Assist de Bosch solo tienes que introducir los alimentos y configurar los ajustes en su menú display de fácil uso y súper intuitivo. Una vez establecidos, pulsa aceptar y relájate porque tu horno se encarga de todo.
Punto de cocción perfecto garantizado
¡Olvídate de los asados secos o crudos! Controlar la cocción al milímetro es posible con nuestros hornos de vapor. Una vez introducida en el alimento, su termosonda PerfectRoast mide la temperatura en tres puntos diferentes. Cuando se alcanza la temperatura deseada y previamente seleccionada, el horno se apaga automáticamente de forma que se consigue el punto de cocción perfecto en el interior del alimento. Es la solución idónea para cocinar grandes piezas.

Pan recién hecho, cada día en casa
Si te gusta el pan, seguro que te encanta disfrutarlo caliente y recién hecho. Con nuestros hornos podrás comerlo así cada día sin ir comprarlo a la panadería. Fermenta la masa, espera a su levado y hornéala en tu horno para obtener un pan de miga esponjosa y corteza crujiente. ¡Delicioso!
Regenerar y descongelar
En tu horno de vapor Bosch podrás calentar la comida preparada el día anterior y comértela como si estuviera recién hecha. ¿Cómo se consigue? Gracias a la función Regenerar que, con el aporte de humedad del vapor, evita que se resequen y da frescura a tus platos ya cocinados.
Este aporte extra de humedad también mejora la descongelación, que es menos agresiva que en el microondas y más segura que hacerlo a temperatura ambiente o con otras técnicas. La función Descongelar del horno garantiza que los alimentos mantengan sus propiedades y lleguen al cocinado prácticamente como si fueran frescos.
¿Ya sabes cuál es el mejor horno de vapor para ti?, ¿te queda alguna duda? ¡No hay problema! Cuéntanosla en los comentarios y te ayudaremos encantados. Además, contamos con el servicio de Asesoría Gastronómica, un equipo culinario profesional que te ayudará personalmente con todas las dudas sobre electrodomésticos de cocina y compartirán contigo trucos de cocina para perfeccionar tus recetas con las prestaciones que ofrecen todos nuestros productos.
Comentarios
Hola necesito cambiar el horno y leyendo los comentarios, creo me inclinare por el modelo hsg 636xs6 , pero me surge una pregunta como funciona lo del vapor necesita ir conectado a una toma de agua o lleva un compartimento para ir rellenando. Otra cosa este modelo puedes utilizar la modo vapor y también el modo tradicional. Gracias
Hola Lourdes, gracias por contactar con nosotros. El modelo que nos indicas puede utilizarse como un horno convencional o bien combinar con la opción de vapor. Por otro lado, consta de un depósito de agua. Este depósito se encuentra detrás de la moldura y deberás rellenarlo según las indicaciones de tu manual. Puedes verlo con más detalle a partir de la página 21 del manual de instrucciones aquí. Un saludo.
Buenos días, me llamo Carlos y estoy buscando horno de vapor y dudo entre vapor añadido y 100% vapor, leyendo ls características me parece mas completo 100% vapor, ya que puedes cocinar solo con vapor y ademas con vapor añadido, es correcta mi interpretación?.
Muchas gracias
Hola Carlos, gracias por contactar con nosotros. En nuestro catálogo actual disponemos de hornos multifunción con 100% vapor y hornos multifunción con vapor añadido. La función “Vapor 100%” es para cocinar de forma sabrosa los alimentos, sin grasas y conservando mejor sus nutrientes, así como su textura y color originales, ideal para pescados, mariscos y verduras intensificando su sabor y manteniendo todas sus propiedades. Con los hornos con 100% vapor también puedes cocinar con las funciones de un horno tradicional y combinando la cocción tradicional con vapor añadido. La función “Vapor añadido” se combina con la cocción tradicional, aportando humedad con tres niveles de intensidad durante el proceso de horneado tradicional para que los alimentos queden crujientes y dorados por fuera y tiernos y jugosos por dentro. Además, es ideal para volver a calentar y regenerar platos preparados el día de antes, manteniendo su textura y sabores originales, o para fermentar la masa. Los hornos con vapor 100% no disponen de pirólisis ya que ambas características actualmente no son compatibles. Esperamos haberte ayudado, estamos a tu disposición si necesitas más información. Un saludo.
Hola estoy buscando un horno Bosch no se x cual decantarme lo quiero de vapor pero no se cual si vapor añadido o vapor 100X 100 y si el de vapor 100X100 siempre está el vapor continuo o solo cuando lo necesite y el vapor añadido te hace el vapor para y vuelve o solo da un golpe de vapor y luego cocina normal
Hola Mari, gracias por contactar con nosotros. En nuestro catálogo actual disponemos de hornos multifunción con 100% vapor y hornos multifunción con vapor añadido. La función “Vapor 100%” es para cocinar de forma sabrosa los alimentos, sin grasas y conservando mejor sus nutrientes, así como su textura y color originales, ideal para pescados, mariscos y verduras intensificando su sabor y manteniendo todas sus propiedades. La función “Vapor añadido” se combina con la cocción tradicional, aportando humedad con tres niveles de intensidad durante el proceso de horneado tradicional para que los alimentos queden crujientes y dorados por fuera y tiernos y jugosos por dentro. Además, es ideal para volver a calentar y regenerar platos preparados el día de antes, manteniendo su textura y sabores originales, o para fermentar la masa. Los hornos con vapor 100% no disponen de pirólisis ya que ambas características actualmente no son compatibles. Esperamos haberte ayudado, estamos a tu disposición si necesitas más información. Un saludo.
Hola , quisiera saber si en el modelo de horno hsg636xs6, a parte de cocinar a vapor , tiene alguna opcion para cocina tradicional? Porque estoy dudando entre ese o el hrg6767s2, cual es mejor? Gracias
Hola Samanta, gracias por contactar con nosotros. El modelo HSG636XS6, te permiten cocinar: mediante sistemas de calentamiento “tradicionales”, en un entorno 100% vapor, que permite la cocción sous-vide (realizando el vacío previamente) y cocinar al vapor entre 30ºC y 100ºC como nos indicas y también además de combinar la cocción tradicional con el aporte de vapor, para conseguir por ejemplo asados más crujientes y jugosos. Por otro lado, el modelo HRG6767S2, dispone de vapor añadido. Todos nuestros electrodomésticos son diferentes, dependerá de tus gustos y necesidades para elegir el que más se adapte a tu criterio. Estamos a tu disposición. Un saludo.
me gustaría un horno serie 8 de 100% vapor pero tengo el problema de que el cajón donde va es de ancho 56 y de alto 59´5
lo hay???
Hola Joss, gracias por contactar con nosotros. Puedes instalarlo en columna, te recomendamos visitar el siguiente enlace del modelo HSG636XS6, con dibujos acotados para verificar la correcta instalación del aparato. Estamos a tu disposición. Un saludo.
hola buen dia
quiero comprar un horno de vapor ,sobre todo para verduras al vapor ,pan .
, y galletas.
me han hablado del Bosch y del neff , y que es de da misma empresa , cual me recomiendan ,gcias.
Hola Elsa, gracias por contactar con nosotros. Podemos informarte sobres los hornos Bosch. En concreto, podemos recomendarte el modelo HSG636XS6. Es un horno de vapor con Home Connect, termosonda PerfectRoast y Sensor PerfectBake, este último es un sensor ubicado en la cavidad que controla todo el proceso de cocción, mide la cantidad de oxigeno y, en función de la concentración de humedad registrada en la cavidad, es capaz de determinar cuando el pastel está listo. Entonces, te avisa y desconecta automáticamente la cocción. En lo que respecta a Neff, te aconsejamos contactar con ellos aquí. Esperamos haberte ayudado, estmaos a tu disposición. Un saludo.
Me gustaría saber que horno de bosch es más recomendable para un pequeño meson estoy indeciso con tanto horno necesito asesoramiento por favor gracias.
Hola Jose Miguel, gracias por contactar con nosotros. ¿Podrías concretarnos que características añadido o 100% vapor… Estaremos encantados de poder asesorarte. Recuerda que nuestros electrodomésticos están preparados para un uso doméstico, es decir la garantía no es aplicable para usos en establecimientos públicos o en actividades profesionales. Puedes ver las condiciones aquí. Estamos a tu posición. Un saludo.
Buenos días, desearía me aconsejaran para la compra del horno que me interesa.
Mi prioridad es para asar cordero y cochinillo y la mayor capacidad posible.
Mis gracias anticipadas.
Un saludo
Hola Teresa, gracias por contactar con nosotros. ¿Qué te parece nuestro modelo HSG636XS6 ? Es un modelo de horno con vapor 100%, para cocinar de forma sana y sabrosa los alimentos, sin grasas y conservando mejor sus nutrientes, así como la textura y color originales. Además dispone de un panel frontal elevable para un cómodo acceso al depósito de agua. Tiene panel trasero autolimpiable, niveles de guías a 3 alturas, extraíbles y con freno de máxima seguridad. Dispone de una eficiencia energética A+. Y además dispone de Sensor PerfectBake y Termosonda PerfectRoast. Con esta Termosonda controlas la temperatura de forma precisa en 3 puntos del alimento (carne, pescado, aves….)en lugar de controlarlo sólo en un punto y cuando se ha alcanzado la temperatura perfecta en el centro del alimento el horno se desconecta automáticamente. Esperamos haberte ayudado. Un saludo.
hola buenos dias estoy interesado en dos modelos y quisiera me recomienden
hrg6767s2 a vapor y pirolitico
hsg636s6 100 vapor
cual de estos es mejor el primero me gusta por la limpieza pero el segundo no tiene pirolitico cual me recomienda como mejor en prestaciones gracias
Hola Jesús, gracias por contactar con nosotros. El modelo HRG6767S2 es un Horno multifunción pirolítico con vapor añadido. Sin embargo el modelo HSG636S6 tiene Vapor 100%. La función «Vapor 100%» es para cocinar de forma sabrosa los alimentos, sin grasas y conservando mejor sus nutrientes, así como su textura y color originales, ideal para pescados, mariscos y verduras intensificando su sabor y manteniendo todas sus propiedades. La función «Vapor añadido» se combina con la cocción tradicional, aportando humedad con tres niveles de intensidad, durante el proceso de horneado tradicional. Además, es ideal para volver a calentar y regenerar platos preparados el día de antes, manteniendo su textura y sabores originales, o para fermentar la masa. Los hornos con vapor 100% no disponen de pirólisis ya que ambas características actualmente no son compatibles. No obstante, tiene panel trasero autolimpiable, gracias a su recubrimiento especial, los restos de suciedad se descomponen sin necesidad de utilizar ningún producto de limpieza. Todos nuestros modelos son diferentes, dependerá de tus gustos y necesidades para determinar cuál se ajusta más a tu criterio. Estamos a tu disposición si necesitas más información. Esperamos haberte ayudado, un saludo.
Soy vegetariana y me gustaria saber que horno de vapor se adaptaria mejor a mi, gracias de antemano.
Hola Susana, gracias por contactar con nosotros. Para una cocción al vapor 100% y cocinar forma sana y sabrosa los alimentos, sin grasas y conservando sus nutrientes, así como su textura y color original, te recomendamos el modelo HSG636BS1. Si deseas que el horno disponga de la función «Home Connect» te recomendamos el HSG636XS6.
Esperamos haberte ayudado, estamos a tu disposición para cualquier otra consulta.
Un saludo.
Hola,
Estoy mirando hornos 100% vapor. He visto dos modelos BOSCH que me han convencido, pero me gustaría conocer las diferencias existentes entre el modelo HSG636BS1 y HSG636XS6.
Muchas gracias.
Un saludo,
Hola Carlos, gracias por contactar con nosotros.El horno HSG636XS6 es más completo que el HSG636BS1. Dispone de Home Connect (conectividad inteligente a Internet para facilitar las tareas diarias en el hogar) así como guías 100% extraíbles en 3 niveles, el Sensor PerfectBake (sensor avanzado para conseguir un horneado perfecto de masas y repostería) y la Termosonda PerfectRoast (con 3 sensores de medición de temperatura). Esperamos haberte ayudado, estamos a tu disposición para cualquier otra consulta. Un saludo,Esperamos haberte ayudado, estamos para cualquier otra consulta. Un saludo.
Buenos Días
Qué Horno con vapor 100% multifunción permite además cocinar al vacío, con la técnica sous vide. Otros fabricantes anuncian algún modelo con esa posibilidad. Bosch tiene alguno.
Un Saludo
Hola José Luis, gracias por contactar con nosotros. Disponemos de dos modelos de hornos (HSG636XS6 y HSG636BS1) que te permiten cocinar mediante sistemas de calentamiento “tradicionales”, también en un entorno 100% vapor; que permite la cocción sous-vide (realizando el envasado el vacío previamente) y cocinar al vapor entre 30ºC y 100ºC.
También te permiten combinar la cocción tradicional con el aporte de vapor, para conseguir por ejemplo asados más crujientes y jugosos. Puedes consultar más información aquí.Esperamos haberte ayudado. Un saludo.
Hola. En la tienda tengo encargado un horno HSG636XS6 de vapor. Pero leyendo sus características veo que dice que no se pueden usar moldes de silicona porque daña al sensor PerfectBake. Eso para nosotros es un gran problema porque tenemos y usamos gran cantidad de moldes de silicona. Paralizaremos la compra por si hubiese que escoger otro horno. ¿A qué se debe esa prohibición? Pensaba que la silicona de los moldes era un material inerte. Por favor, díganme si hay soluciones o si la advertencia es para algún tipo concreto de silicona o uso del horno.
Hola Juan, gracias por contactar con nosotros. En los hornos de la serie 8 con el sensor PerfectBake no se pueden utilizar moldes de silicona ya que el sensor de cocción podría resultar dañado. En los hornos que no tienen este sensor sí se pueden utilizar este tipo de moldes. Esperamos haberte ayudado, estamos a tu disposición si necesitas más información. Un saludo,
Gracias por la respuesta. Es una pena porque el resto de características de este modelo nos gustaban. Habrá que escoger otro.
Hola de nuevo Juan, Los moldes de silicona conducen peor el calor por lo que para obtener los mejores resultados de cocción, se recomiendan moldes de metal oscuro. No obstante, también disponemos de hornos de la serie 8 que no tienen este sensor y con los que sí podrás utilizar moldes de silicona. Estamos a tu disposición si necesitas más información. Un saludo.
Hola me llamo Antonia en el correo de antes se me olvido poner que lo que necesito es una horno, aunque supongo que lo habeis entendido.
He visto uno que es de vapor y en los primeros minuto el pan necesita humedad luego ya no, en fin lo que quiero saber si este podria ser unos de los modelos que me viniera bien a m?,aunque espero vuestra opinion que sera mejor que cuaquier persona de tienda que me quiera dar su opinion,la vuestra pienso que sera menos interesada ( creo ).Muchas gracias y un saludo
Hola Antonia, gracias por contactar con nosotros. En tu caso te recomendamos el modelo HRG6767S2 que pertenece a la serie 8 y es un modelo muy completo. Cuenta con un sistema de cocción tradicional con vapor añadido que permite preparar platos más sabrosos gracias al aporte de humedad adicional durante el proceso de horneado. Además las guías extraíbles son pirolizables y se pueden dejar dentro de la cavidad durante el proceso de pirólisis. También cuenta con una función especial con vapor ‘Fermentar’ para masa de levadura y masa madre, que hace que la masa no se reseque, conservando toda su elasticidad y con un mayor volumen. Además, el Sensor PerfectBake mide continuamente la concentración de humedad en el interior de la cavidad para que el horneado automático de repostería y otras masas con levadura sea perfecto. El horno se apaga automáticamente cuando la masa está en su punto exacto de cocción. Esperamos haberte ayudado. Estamos a tu disposición si necesitas más información. Un saludo.
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