PerfectCook: maneja los tiempos de cocción como un auténtico MasterChef
¡Aspirantes, a vuestros puestos y listos para cocinar! No te asustes, no estás en la prueba de eliminación de MasterChef, ni vas a tener que preparar un plato en muy poco tiempo. Pero queremos empezar como en el programa porque en este post vamos a enseñarte un truco para cocinar como un experto, algo que hará que los tiempos de cocción no tengan ningún secreto para ti y tus platos impresionen a cualquier jurado.
En la cocina, la máxima precisión garantiza resultados profesionales
En la cocina, la temperatura lo es todo. Cocina un plato demasiado poco y quedará crudo, pásate de potencia y estará pasado y seco. Por eso, en las buenas recetas se indica cuánto tiempo y potencia son necesarios para preparar cada alimento, para que esté en su punto.
Afortunadamente, la tecnología nos ofrece cada vez opciones más sofisticadas para controlar la temperatura de cocción, y hoy queremos presentarte una de las mejores: el sensor PerfectCook.
¿Qué es PerfectCook?
PerfectCook es un sensor de cocción que se encarga de controlar la temperatura de cocinado para que sea idónea para cada tipo de alimento y receta. Su uso es muy sencillo: se coloca en el recipiente, al que se une magnéticamente, y envía la información a una de las placas de inducción Bosch compatibles, que va regulando la temperatura de manera automática, según el nivel seleccionado por el usuario. Previamente, para que mande esa información y se pueda llevar ese control, es necesario en ajustes hacer el emparejamiento, como cuando lo haces entre tu coche y el móvil.
PerfectCook pone a tu disposición cinco niveles de temperatura:
– Nivel 1 (60ºC-70ºC): Ideal para descongelar, calentar o mantener caliente tus platos.
– Nivel 2 (70ºC-90ºC): Utilízalo cuando quieras guisar un plato a fuego lento.
– Nivel 3 (90ºC-100ºC): Es el nivel indicado para cocer pasta o hervir arroz.
– Nivel 4 (110ºC-120ºC): ¿Utilizas olla a presión para cocinar? Entonces elige este nivel.
– Nivel 5 (170ºC-180ºC): El nivel más alto, perfecto para freír en abundante aceite.
Ya lo ves, desde descongelar hasta freír, PerfectCook va a ayudarte en prácticamente todas las elaboraciones para que queden perfectas. Ya puedes olvidarte de los tallarines duros o demasiado pasados, o de que el agua se derrame de la olla cuando utilizas una potencia superior a la necesaria. Así que ¡aspirante, manos arriba! Ya puedes presentar tus platos con la seguridad de que, gracias a la ayuda de PerfectCook, el punto de cocinado es el perfecto. Estás listo para impresionar hasta al jurado de MasterChef. Es el compañero perfecto para cocciones a baja temperatura y controladas.
¿Quieres saber si tu placa es compatible con PerfectCook?, ¿Tienes alguna duda sobre su funcionamiento? ¡Contacta con nosotros en los comentarios! Y si ya lo estás utilizando, ¿por qué no te pasas por nuestro Instagram y nos enseñas lo bien que te ha quedado?
Comentarios
Me pareció interesante y saber con que podemos contar para mejorar nuestras vidas, usar las tecnologías para ser más eficientes y cuidemos nuestra salud
Hola Óscar, gracias por tu comentario 🙂. Te recomendamos suscribirte a nuestro blog, así estarás siempre al día de todas nuestras recetas y consejos para sacarle el máximo partido a tus electrodomésticos. Estamos a tu disposición. Un saludo.
Vive #LikeABosch