#cocinaconBosch una receta para toda la familia: pollo cremoso al horno
El pollo asado es uno de esos platos que nunca pasan de moda, y en #cocinaconBosch hemos decidido hacer nuestra propia versión de la receta.
Consigue un plato perfecto para las comidas familiares y sorprende a tus invitados con tus dotes culinarias.
Además, es muy fácil de elaborar. En apenas dos horas podrás disfrutar de una receta deliciosa y digna de un auténtico chef.
Pollo cremoso al horno
Ingredientes
1 pollo entero
1 limón
Sal
Pimienta
Polvo de ajo
Pimentón
5-6 ramitas de romero fresco
6 dientes de ajo (pelados)
3 cucharadas de mantequilla
300 ml de caldo preferiblemente de pollo
2 tazas de crema fresca
2 cucharadas de orégano fresco
1 cucharada de estragón fresco
1/2 taza de vino blanco seco
1 cucharada de perejil fresco (opcional)
Guarnición:
Patatas pequeñas
Elaboración
- Precalentamos el horno a 220ºC. Si tienes uno de nuestros hornos Serie 8 podrás seleccionar la función precalentar y dejar que el horno lo haga todo por ti.
Preparar el pollo
- Colocamos el pollo en una fuente de horno. Lo pinchamos con un cuchillo en varias zonas y después insertamos un limón en su cavidad.
- Aderezamos el pollo con sal, pimienta, pimentón y ajo en polvo y lo extendemos bien para cubrirlo entero. Posteriormente, colocamos las ramitas de romero y dientes de ajo a su alrededor.
- Cortamos la mantequilla en pequeños trozos y los colocamos bordeando el pollo. Vertemos el caldo en la bandeja del horno.
- Introducimos la bandeja en el horno. Si cuentas con un horno Serie 8 utiliza la función calor 4D y añade vapor a la cocción utilizando el nivel 1. Si no cuentas con un horno de vapor, deja que se hornee tapado durante 45 minutos a 200ºC.
Cocinar el pollo
- Mientras se está cocinando el pollo, cortamos las patatas en mitades pequeñas y picamos el orégano y el estragón.
- Cuando haya terminado la cocción sacamos la bandeja del horno y añadimos las patatas, la crema fresca, orégano, estragón y vino blanco a la bandeja.
- Colocamos de nuevo la bandeja en el horno y dejamos que se cocine durante otros 45 minutos a 200ºC. Si tienes un horno Serie 8 puedes volver a utilizar la función calor 4D y también añadir vapor a la cocción utilizando el nivel 1
Y por último… Para conseguir un emplatado digno de un restaurante con estrella Michelin, no olvides de retirar las ramitas de romero y picar el perejil para añadirlo por encima.
¿El resultado? Unos invitados que querrán ir siempre a comer a tu casa.
Comentarios
pone 6 dientes de ajos pelados en los ingredientes y, en la foto, están sin pelar… ¿cuál es la forma correcta?
Hola, gracias por contactar con nosotros.
Cuando en los ingredientes de la receta que los ajos estén pelados, nos referimos a las capas externas dejando la última para así conservar su sabor y no perder el «toque» que añaden los ajos.
Igualmente, gracias por la observación. La trasladamos al departamento correspondiente.
Estamos a tu disposición para cualquier otra consulta.
Un saludo.
Vive #LikeABosch