Mostaza al gusto con el procesador de alimentos

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02/10/2014
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Seguro que alguna vez has ido a un restaurante y has probado una salsa riquísima que no habías comido antes. O has pensado en sorprender a amigos y familiares preparando algún acompañamiento que les deje con la boca abierta. Algunas salsas no pueden comprarse en el supermercado, pero puedes prepararlas tú mismo, fácilmente y sin salir de casa.

Si estás buscando una salsa que dé el toque final de sabor que necesita tu plato y que, además, combine a la perfección con la mayoría de recetas, no te pierdas nuestras salsas de mostaza. Hoy en Bosch hemos preparado siete riquísimas salsas de mostaza casera para nuestros platos preferidos. Son ideales para acompañar barbacoas, carnes asadas y a la plancha, e, incluso, pescados y pasta. ¿Lo mejor de ellas? Que se pueden servir como acompañamiento caliente o frío.

Para elaborar las salsas de mostaza se pueden utilizar diversos electrodomésticos, como batidoras o procesadores de alimentos, que te permiten picar los ingredientes con sus múltiples accesorios. También es el caso, por ejemplo, de los robots de cocina MUM5 que pudiste ver en la última edición de MasterChef con sus discos picador y rallador de su mini-procesador de alimentos.

Sin embargo, en esta ocasión hemos utilizado el de Bosch, ya que nos permite cocinar una gran variedad de recetas: desde zumos, batidos y smoothies hasta sorbetes, purés o, incluso, bizcochos. Además, su cuchilla en forma de ola y su varilla batidora consiguen resultados profesionales.

Utilices el procesador de alimentos que utilices, seguro que te conviertes en un auténtico anfitrión preparando estas salsas de mostaza. ¡Toma nota y dale sabor a tus platos!

 

Mostaza de arándanos

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Ingredientes

125 g de arándanos secos
100 g de guindas en conserva
Vinagre
Mostaza picante
Sal

Preparación

Cocer, durante 5 minutos, 125 g de arándanos secos con 100 g de guindas en conserva y 100 ml del jugo de las guindas.
Añadir 4 cucharadas de vinagre y dejar reposar durante 10 minutos.
Retirar el exceso de líquido. Hacer un puré espeso con las frutas con el disco rallador del procesador.
Mezclar el puré con 4 cucharadas de mostaza picante y una pizca de sal.
(Consumir en la semana de preparación)

Mostaza de rábano picante

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Ingredientes

50 g de rábano picante
Un manojo de tomillo
Mostaza picante
Crema fresca
Azúcar
Sal

Preparación

Pelar 50 g de rábano picante fresco y rallarlo fino con el disco rallador del procesador de alimentos.
Picar muy fino la mitad de un manojo de tomillo.
Mezclar todo con cucharadas de mostaza picante y 3 cucharadas de crema fresca.
Añadir sal al gusto, una cucharadita de azúcar y remover.
(Consumir en la semana de preparación)

Mostaza negra

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Ingredientes

100 g de semillas de mostaza marrón
100 ml de agua
15 g de setas trompeta secas o morillas
100 ml de vinagre balsámico
2 hojas de laurel
1 diente de ajo
Azúcar
Sal

Preparación

Tostar en una sartén 100 g de semillas de mostaza marrón durante 3 minutos. Añadir 100 ml de agua y dejar reposar durante 12 horas.
Escurrir.
Picar muy finas 15 g de setas trompeta secas o morillas con la cuchilla multifunción del procesador. Cocer las setas picadas con 100 ml de vinagre balsámico, 2 cucharadas de azúcar, 1 cucharadita de sal, 2 hojas de laurel, 1 diente de ajo, 200 ml de agua y unos granos de mostaza durante 5 minutos.
Dejar enfriar otras 12 horas.
(Consumir en la semana de preparación)

Mostaza de pera

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Ingredientes

2 peras
100 ml de vermut seco
Semillas de cilantro
80 g de semillas de mostaza amarilla
Vinagre de sidra de manzana
Azúcar
Sal

Preparación

Pelar dos peras, cortarlas en cuartos, quitarles las semillas y hervirlas con 100 ml de vermut seco. Añadir 2 cucharadas de azúcar, 1 cucharadita de semillas de cilantro y 80 g de semillas de mostaza amarilla y cocer durante 15 minutos.
Cubrir la mezcla y macerar 3 días en el frigorífico.
Triturar con el disco rallador del procesador. Añadir sal al gusto y 3 cucharadas de vinagre de sidra de manzana.
(Consumir en la semana de preparación)

Mostaza de cilantro

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Ingredientes

Jengibre
Cilantro
Jugo de limón
100 g de mostaza dulce
2 manojos de cilantro

Preparación

Triturar en el procesador de alimentos 1 cucharada de jengibre recién rallada, 2 cucharadita de cilantro, 2 cucharadas de jugo de limón, 100 g de mostaza dulce y las hojas de 2 manojos de cilantro.
(Consumir en la semana de preparación)

Mostaza de Chili

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Ingredientes

3 pimientos rojos
2 – 4 chiles
100 g de mostaza picante
Sal

Preparación

Cortar 3 pimientos rojos por la mitad, quitar las semillas y cocer durante 20 minutos a 240°C en el horno (ventilador a 220°C). Cortar 2-4 chiles por la mitad, quitar las semillas y hornear junto con los pimientos los últimos 10 minutos.
Dejar enfriar bajo un paño húmedo. Pelar los pimientos y tritúralos con el chile. Añadir 100 g de mostaza picante y sal.
(Consumir en la semana de preparación)

Mostaza de parrilla

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Ingredientes
(para 800 ml)

3 chalotas
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
4 – 5 clavos aromáticos
2 cucharaditas de cilantro
1 cucharadita de hinojo
200 ml de vinagre de vino blanco
100 g de harina de mostaza amarilla
100 g de semillas de mostaza marrón
Sal
Azúcar

Preparación

Cocer, durante 5 minutos, 125 g de arándanos secos con 100 g de guindas en conserva y 100 ml del jugo de las guindas.
Añadir 4 cucharadas de vinagre y dejar reposar durante 10 minutos.
Retirar el exceso de líquido. Hacer un puré espeso con las frutas con el disco rallador del procesador.
Mezclar el puré con 4 cucharadas de mostaza picante y una pizca de sal.
(Consumir en la semana de preparación)

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