Mostaza al gusto con el procesador de alimentos
Seguro que alguna vez has ido a un restaurante y has probado una salsa riquísima que no habías comido antes. O has pensado en sorprender a amigos y familiares preparando algún acompañamiento que les deje con la boca abierta. Algunas salsas no pueden comprarse en el supermercado, pero puedes prepararlas tú mismo, fácilmente y sin salir de casa.
Si estás buscando una salsa que dé el toque final de sabor que necesita tu plato y que, además, combine a la perfección con la mayoría de recetas, no te pierdas nuestras salsas de mostaza. Hoy en Bosch hemos preparado siete riquísimas salsas de mostaza casera para nuestros platos preferidos. Son ideales para acompañar barbacoas, carnes asadas y a la plancha, e, incluso, pescados y pasta. ¿Lo mejor de ellas? Que se pueden servir como acompañamiento caliente o frío.
Para elaborar las salsas de mostaza se pueden utilizar diversos electrodomésticos, como batidoras o procesadores de alimentos, que te permiten picar los ingredientes con sus múltiples accesorios. También es el caso, por ejemplo, de los robots de cocina MUM5 que pudiste ver en la última edición de MasterChef con sus discos picador y rallador de su mini-procesador de alimentos.
Sin embargo, en esta ocasión hemos utilizado el procesador de alimentos MultiTalent de Bosch, ya que nos permite cocinar una gran variedad de recetas: desde zumos, batidos y smoothies hasta sorbetes, purés o, incluso, bizcochos. Además, su cuchilla en forma de ola y su varilla batidora consiguen resultados profesionales.
Utilices el procesador de alimentos que utilices, seguro que te conviertes en un auténtico anfitrión preparando estas salsas de mostaza. ¡Toma nota y dale sabor a tus platos!
Mostaza de arándanos
Ingredientes125 g de arándanos secos PreparaciónCocer, durante 5 minutos, 125 g de arándanos secos con 100 g de guindas en conserva y 100 ml del jugo de las guindas. |
Mostaza de rábano picante
Ingredientes50 g de rábano picante PreparaciónPelar 50 g de rábano picante fresco y rallarlo fino con el disco rallador del procesador de alimentos. |
Mostaza negra
Ingredientes100 g de semillas de mostaza marrón PreparaciónTostar en una sartén 100 g de semillas de mostaza marrón durante 3 minutos. Añadir 100 ml de agua y dejar reposar durante 12 horas. |
Mostaza de pera
Ingredientes2 peras PreparaciónPelar dos peras, cortarlas en cuartos, quitarles las semillas y hervirlas con 100 ml de vermut seco. Añadir 2 cucharadas de azúcar, 1 cucharadita de semillas de cilantro y 80 g de semillas de mostaza amarilla y cocer durante 15 minutos. |
Mostaza de cilantro
IngredientesJengibre PreparaciónTriturar en el procesador de alimentos 1 cucharada de jengibre recién rallada, 2 cucharadita de cilantro, 2 cucharadas de jugo de limón, 100 g de mostaza dulce y las hojas de 2 manojos de cilantro. |
Mostaza de Chili
Ingredientes3 pimientos rojos PreparaciónCortar 3 pimientos rojos por la mitad, quitar las semillas y cocer durante 20 minutos a 240°C en el horno (ventilador a 220°C). Cortar 2-4 chiles por la mitad, quitar las semillas y hornear junto con los pimientos los últimos 10 minutos. |
Mostaza de parrilla
Ingredientes
|