Recetas de helados caseros y saludables
¿La mejor heladería del mundo? Tu congelador. Con este calor, la demanda de helados crece al mismo ritmo que la temperatura, ¿verdad? Aunque muchas veces prefieres no tomar ninguno porque no te parece la opción más sana. Quizá los helados industriales no lo sean. ¿Y los helados caseros? En #cocinaconBosch te damos varias ideas para que tú también puedas disfrutar de un helado fresquito sin ningún remordimiento de conciencia. Toma nota de estas creaciones, que podrás hacer con tu propio congelador.
Superalimentos bajo cero: helado de chía con coco y kiwi.
Ingredientes:
6 moldes
2 kiwis
300 ml de leche de coco
5 cucharadas de semillas de chía
5 cucharadas de sirope de agave
Elaboración:
- Echa la leche de coco, las semillas de chía y el sirope de agave en un recipiente y remueve hasta lograr una mezcla de consistencia suave.
- Pela los kiwis, córtalos en trozos pequeños y colócalos en los moldes. A continuación, vierte la mezcla de coco, chía y sirope y mete los moldes en el congelador durante, al menos, cinco horas.
- #TrucoBosch: si pones los trocitos de kiwi en los extremos del molde, el helado tendrá un aspecto mucho más bonito.
¿Plátanos? ¿Chocolate? Ambos: polo de plátanos y chocolate.
Ingredientes:
6 palos de madera para polos
3 plátanos maduros
150 g de chocolate para cocinar (puro o de leche, en función del gusto)
Ingredientes para la cobertura final: trocitos de almendras, coco rallado y pepitas
Elaboración:
- Pela y parte por la mitad los plátanos y clava un palo en cada mitad. Después, ponlos sobre una tabla de cortar y mételos en el congelador durante tres horas.
- Funde el chocolate en la placa de inducción.
- Sobre papel vegetal para el horno, coloca los ingredientes que hayas seleccionado para decorar y dar el toque final.
- Baña los plátanos en el chocolate fundido y rápidamente rebózalos en las coberturas. Puedes tomarlo ya o volver a meterlo en el congelador.
- #TrucoBosch: en vez de usar palos de madera, puedes utilizar palitos de chocolate.
Rodaja de sandía helada.
Ingredientes:
Palitos de helado de madera
1 sandía dulce madura
Moldes para cortar
Elaboración:
- Corta la sandía en pequeños triángulos y extrae las semillas. O usa los moldes para darles la forma que prefieras. Después, clava un palito de helado en cada triángulo. Puedes ayudarte de un cuchillo si es necesario.
- Mete los triángulos de sandía en el congelador hasta que estén totalmente helados.
- #TrucoBosch: también puedes aderezar la sandía con chorritos de chocolate fundido, dibujando formas.
¡Supervitaminas! Helado de batido.
Ingredientes:
6 moldes
6 palitos de helado de madera
150 g de arándanos
1 plátano
100 ml de crema
100 g de yogur
30 g aprox. de muesli
Elaboración:
- Mezcla los arándanos, el plátano y el yogur con una batidora.
- Después, bate la crema hasta que esté espesa y mézclala con las frutas.
- Pon un poco de muesli en los moldes y vierte la mezcla anterior, colocando el palito de madera. Mételos en el congelador durante, al menos, 6 horas.
#TrucoBosch: experimenta tú mismo utilizando yogur griego, leche u otros frutos del bosque, como las frambuesas.