Receta de cerezas salteadas con helado de yogur y rosas y crujiente

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10/06/2021
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¿A quién no le gusta el yogur? Además de delicioso, es un alimento rico en nutrientes y cargado de proteínas interesantes para nuestro organismo. El yogur es uno de los protagonistas de este postre de MasterChef. Una elaboración para la que puedes utilizar helado de yogur comercial o animarte a prepararlo en casa con tu heladera. ¿Preparamos juntos esta receta de cerezas salteadas con helado de yogur y rosas y crujiente? ¡A las cocinas, chef!

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas:

Para el helado:

  • 265 g de leche
  • 750 g de yogur
  • 120 g de estabilizante
  • 10 g de agua de rosas
  • 20 g de azúcar
  • 60 g de dextrosa
  • 100 g de lychees

Para las cerezas salteadas:

  • 20 cerezas
  • 1 cs de azúcar
  • 1 cs de mantequilla

Para el crujiente:

  • 250 g de trigo sarraceno
  • 250 g de coco rallado
  • 375 g de manzana triturada
  • 30 g de semillas de chía
  • 40 g de aceite de coco
  • 1 cs de canela en polvo
  • 200 g de leche
  • 2 huevos

Para el gel de lichi:

  • 45 g de gelificante vegetal
  • 1 l de almíbar de lychee
  • 1 cs de agua

Pasos para preparar el helado

Comienza poniendo en una cazuela la leche, los azúcares y el estabilizante. Calienta esta mezcla hasta que alcance los 85 º C. Para controlar la temperatura, puedes utilizar el sensor de cocción de tu placa.

Por otro lado, tritura los lichis junto con el agua de rosas y el yogur.

Cuando la primera preparación baje de temperatura, mézclala con la de yogur, tritura bien y cuela.

Guarda la mezcla en frío, ya está lista para procesarla con tu heladera.

Pasos para preparar las cerezas salteadas

Este paso es muy sencillo. Para llevarlo a cabo, solo tendrás que cortar las cerezas por la mitad y retirarles el hueso.

Después, saltea las cerezas con un poquito de aceite o mantequilla y, si quieres, un poquito de azúcar.

Pasos para preparar el crujiente

Es el momento de preparar el crujiente de manzana. Comienza lavando, pelando y triturando la manzana con tu robot de cocina. También puedes hacerlo con el accesorio picador de tu batidora de mano. Cuando lo tengas, añade el resto de ingredientes y sigue triturando hasta conseguir una mezcla homogénea.

Ayúdate de una espátula para disponer la mezcla sobre una bandeja de silicona apta para horno. Distribuye la mezcla creando una capa fina uniforme.  Hornea a 170º C hasta que esté dorada. Si tu horno cuenta con la función calentamiento profesional 4D, ¡quedará espectacular!

Cuando esté lista, sácala del horno con cuidado y corta la forma deseada mientras la plancha sigue caliente.

Pasos para el gel de lichi

Clalienta el almibar de lichi en una cazuela. Si no tienes suficiente almíbar, puedes agregarle un poco de agua hasta conseguir la cantidad necesaria de gel.

Cuando empiece a subir la temperatura, añade el gelificante vegetal y llévalo a hervor.

Tritura la mezcla con una batidora y ponla en una bandeja para que se solidifique. Cuando se enfríe podrás cortarla en cuadraditos.

Consejos para servir tu postre de helado y cerezas

Si ya tienes las tres elaboraciones listas, es hora de montar tu plato.  Elige una copa o una tulipa con gran capacidad. Añade las cerezas y el helado. Sitúa sobre este el crujiente y decora con los cuadraditos de gel de lichi. ¡Vas a triunfar!

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