Receta de espuma de yogur, helado de mango, gelatina de fruta y almendra caramelizada.
Como os hemos comentado alguna vez, en anteriores recetas, el yogur es uno de los elementos más vistosos cocinados en Masterchef. Y es que no solo es un ingrediente perfecto para recetas dulces y saladas, sino que además tiene multitud de propiedades saludables. ¿Quieres saber cómo preparar esta receta de espuma de yogur, helado de mango, gelatina de fruta y almendra caramelizada? Sigue leyendo y presta atención a cada paso, ¡te lo contamos a continuación!
Dificultad: media
Ingredientes para 4 personas:
Para la espuma de yogur
- 250 g de yogur griego
- 150 g de nata para montar
- 50 g de azúcar
Para el helado de mango
- 300 g de pulpa de mango
- 100 g de agua
- 50 g de azúcar
- 25 g de procrema
Para el velo de fruta de la pasión
- 10 unidades de fruta de la pasión fresca
- 200 g de agua
- 10 g de azúcar
- 10 g de gelatina vegetal
Para la almendra caramelizada
- 150 g de azúcar
- 50 g de agua
- Unas gotas de zumo de limón
- 150 g de almendras fritas
Para terminar
- 1 cs de brote de menta chocolate y flores
- 1 cs de mezcla de especias en polvo
Pasos para preparar la espuma de yogur
Mezcla el yogur griego, la nata de montar y el azúcar con ayuda de una batidora de repostería. Pon la mezcla en un sifón de 0,5 L e introduce 1 carga de óxido nitroso. Reserva el sifón en frío, hasta el momento de utilizar.
Pasos para preparar el helado de mango
Mezcla la pulpa de mango, el agua y el azúcar con la procrema, y tritúralo todo con ayuda de nuestra batidora de mano. Congela la mezcla y pásala por la heladera.
Pasos para preparar el velo de fruta de la pasión
Corta y limpia la fruta fresca y tritúrala junto con el agua. Una vez triturada, cuélala y ponla, con el resto de ingredientes, en un cazo al fuego hasta llevarla a ebullición. ¡Es importante que no dejes de remover con una varilla! Una vez que empiece a hervir la fruta triturada, retírala del fuego y estírala sobre una bandeja plana. De esta manera, una vez que esté bien frío, podrás cortar el velo de fruta y ponerlo sobre el plato. Puedes utilizar el sensor PerfectCook para controlar la temperatura de la placa en todo momento.
Pasos para preparar la almendra caramelizada
Pon en una sartén a fuego fuerte, el azúcar, el agua y unas gotas de limón. Cuando veas que empieza a coger color, añade las almendras y muévelo todo. Baja el fuego, deja unos minutos y retira la sartén del fuego. Coloca la mezcla sobre una esterilla de horneado y deja que enfríe. Una vez frío, tritura hasta obtener una textura de polvo.
Consejos para emplatar nuestra receta
Sobre la base del plato pon el velo de fruta de la pasión. Espolvorea el polvo de almendra caramelizada y coloca sobre éste el helado de mango, acompañado de la espuma de yogur.
El toque de contraste lo conseguirás con los brotes de menta, el chocolate, las flores y la mezcla de especias en polvo. ¡Toda una fantasía de postre!
Prepara yogur casero
Ahora que ya sabes hacer un delicioso postre de yogur y helado, ¿qué te parece si aprendes a hacer yogur casero sin yogurtera? Con esta receta aprenderás a hacerlo en casa con la única ayuda de tu horno. ¡Es muy sencillo!