Aprende la receta de la ratatouille perfecta

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01/12/2017
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Las temperaturas bajas han llegado y tenemos que plantar cara al invierno. ¿Te apuntas a combatir el frío desde tu cocina? Seguro que lo que más te apetece ahora mismo es un reconfortante plato caliente. Así que, despeja tu placa, que entramos en harina en tres, dos, uno…

Te proponemos viajar gastronómicamente hasta Francia para hacer una ratatouille. Un plato muy fácil de elaborar y, lo más importante, muy sabroso. Además, al día siguiente de su preparación también está buenísimo.

De hecho, así se hace en la Provenza francesa, región de donde procede este plato. ¿Sabes por qué lo toman un día después? Para dar más tiempo a las distintas verduras para que se produzca la fusión de sus sabores. ¡Apunta la receta de #cocinaconBosch!

Ingredientes (4 personas):

  • 750 g de tomate
  • 375 g de calabacín
  • 500 g de berenjena
  • 2 cucharaditas de perejil picado
  • 1 rama de albahaca
  • 1 rama de tomillo
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  • Empieza con las verduras. Primero, corta la berenjena y ponla en un bol con sal, para que pierda el sabor amargo.
  • A continuación, corta los pimientos y el calabacín.
  • En tu placa, fríe los pimientos con dos dientes de ajo a fuego muy bajo durante siete minutos. Si tienes una de nuestras placas de inducción con control de temperatura del aceite, elige el tipo de alimento en el display y así conseguirás una fritura perfecta. Una vez fritos, colócalos en una fuente.

placas de inducción con control de temperatura del aceite

  • Ahora, fríe la berenjena del mismo modo. Una vez hecha, añádela en la fuente de los pimientos y los ajos. A continuación, procede de la misma manera con el calabacín.
  • Continúa pelando los tomates y batiéndolos hasta que consigas una salsa. Después, añade perejil, albahaca y tomillo.
  • En una olla, añade la salsa de tomate y las verduras. Ésta debe cocinarse a fuego medio y constante, por ello te recomendamos el sensor de cocción que puedes utilizar en una de nuestras placas de inducción. Selecciona 170ºC y deja que se haga durante 10 minutos.
  • Después, elige un fuego bajo para que se cocine 20 minutos más.

Te damos una sugerencia de presentación típica de la Provenza: coloca las rodajas de verduras intercaladas y haciendo una espiral. ¡Así tendrás un plato caliente, sabroso y muy colorido!

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