Ensalada de salmón estilo asiático

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05/06/2023
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¿Eres de los que adora probar recetas nuevas? Si la respuesta es sí, este post te interesa. Hoy vamos a poner en práctica la técnica de cocina sous-vide con ayuda de algunos de los electrodomésticos Bosch. En esta ocasión prepararemos una receta llena de sabor con un toque asiático: ensalada de salmón al estilo tailandés. Quédate y te explicamos los ingredientes y el paso a paso para conseguir un plato de estrella Michelin desde la cocina de tu casa.

Tiempo de cocción: 18 minutos.

Tiempo total de preparación: 40 minutos.

Número de porciones: 4.

Nivel de dificultad: medio.

Ingredientes para la ensalada de salmón

  • 600 g de salmón sin piel
  • 2 chalotas cortadas en rodajas finas
  • ½ manojo de hojas de cilantro
  • 4 cebolletas cortadas en rodajas finas
  • 1 lechuga
  • 3 cucharadas de cacahuetes tostados triturados
  • Pimienta molida

Para el marinado:

  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • ½ cucharada de salsa de pescado
  • ½ cucharada de azúcar de palma
  • ¼ cucharadita de aceite de sésamo
  • Ralladura de 1 lima

Para el aderezo:

  • 1 chalota picada finamente
  • 1 tallo de hierba de limón picado finamente
  • 1 chile rojo largo, sin semillas y picado
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 1 cucharada de azúcar de palma
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 4 hojas de lima kaffir cortadas en rodajas muy finas.
  • Jugo de 3 limas
Ingredientes para el aderezo de la ensalada de salmón

Elaboración de la receta de ensalada de salmón asiática

Esta ensalada de salmón tiene mucho sabor y es gracias al salmón marinado. Vamos a poner en práctica la técnica de cocina sous-vide o cocina a baja temperatura con ayuda de la batidora de mano Bosch con el accesorio especial y las bolsas adecuadas para esta técnica.

Colocamos todos los ingredientes del marinado de salmón junto con la pieza de pescado de 600 gramos en el interior de una de las bolsas de envasado al vacío. Introducimos la bomba de vacío de la batidora de mano en la boquilla del recipiente y realizamos el vacío para marinar el salmón. Reservamos en el frigorífico un mínimo de dos horas para que se integren todos los ingredientes y sabores.

Pasado el tiempo, introducimos el salmón marinado en el horno de vapor y escogemos la función de “Cocer al vapor” a 57ºC durante 18 minutos. Las bolsas especiales para envasar al vacío Bosch aguantan hasta 85ªC y son aptas para la cocina sous-vide.

Por otro lado, precalentamos la teppan yaki a 200ºC. Sacamos el salmón del horno y terminamos de cocinarlo, extrayendo el pescado de la bolsa, durante 2 minutos por cada lado en la teppan yaki. Reservamos.

A continuación, preparamos el aderezo de la ensalada de salmón mezclando todos los ingredientes, arriba indicados, en un recipiente.

Cuando el salmón esté templado, lo desmenuzamos en otro recipiente y agregamos las chalotas, el cilantro, las cebolletas y un poco de aderezo para combinar.

Servimos en una fuente o plato colocando una cama de lechuga y extendemos la mezcla de salmón aderezado por encima. Como toque final, añadimos los cacahuetes, la pimienta recién molida y rociamos con el aderezo restante.

¡A disfrutar!

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