Ingredientes de repostería sorprendentes

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09/10/2018
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Cuando se trata de hornear galletas o bizcochos, hay ingredientes que no faltan en nuestra lista: mantequilla, harina, azúcar, huevos… En #cocinaconBosch te animamos a ponerle un toque novedoso a tu receta con algunos ingredientes que, aunque puedan parecerte poco habituales para hacer repostería, junto con el horno conseguirán unos resultados sorprendentes.

Vinagre para que suba la masa.

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El vinagre no solo aporta ese toque que necesitan tus ensaladas, sino que también es un ingrediente de repostería muy versátil. Gracias a sus propiedades químicas, el vinagre hace que las galletas y bizcochos suban cuando están en el horno. También puede usarse como sustituto del suero de mantequilla (quizá lo conoces mejor como buttermilk). Simplemente mezcla una cucharada de vinagre y otra de leche en un vaso y déjalos reposar durante 5 minutos.

Pimienta roja: un toque picante en el dulce.

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Las especias se usan a menudo para dar sabor a platos salados, pero sus delicados aromas también son perfectos para una variedad de postres y productos horneados: del chocolate caliente con un toque especiado a bizcochos hechos con pimienta, el combo de picante y dulce es una delicia para tu paladar. Añade una brisa de polvo de chile a tu masa de chocolate y dale a tu tarta la temperatura del horno que precisa para equilibrar el dulce y el picante: unos 180ºC.

Patata para unos bizcochos esponjosos durante más tiempo.

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Si quieres conservar un bizcocho durante más tiempo porque has tenido que prepararlo unos días antes de servirlo, tenemos un truco que mantendrá su frescura y esponjosidad. Solo tienes que añadir patatas a la masa: ralla tres patatas peladas y crudas, y añádelas a la mezcla de ingredientes. Con su sabor neutro, nadie notará que están ahí y tu bizcocho estará como recién hecho gracias al almidón.

Remolacha para edulcorar tus postres de manera natural.

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¿Quieres evitar el uso de azúcar en tus recetas de repostería? ¿Prueba la remolacha! Añade el dulzor y la humedad naturales de esta hortaliza incorporándola a la masa. Su aroma combina especialmente bien con el chocolate y, además, consigue un sabor intenso.

Quinoa para liberar tus recetas del gluten.

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Existen numerosas recetas sin gluten para celiacos, aunque a veces requieren harinas especiales que no se encuentran fácilmente en todas las tiendas. ¿A que no sabías que la quinoa también podía servirte? Remplaza la harina de tu masa por quinoa cocida y consigue un bizcocho extra húmedo

Después de los ingredientes, el truco Bosch final.

Sabemos cómo conseguir que tus recetas de horno queden siempre perfectas. Nuestros hornos con sensor PerfectBake miden la humedad que hay dentro de la cavidad para saber si la receta ha alcanzado el punto de cocción necesario. Una vez hecho, el horno te avisa y se apaga solo, de manera que ni siquiera necesitas estar ahí para supervisar la receta. ¡Comodísimo!

 

¿Conocías estos sustitutos y trucos? Utilízalos en tus recetas y cuéntanos qué tal han quedado.

 

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