¿Cómo funciona un horno y cómo usarlo correctamente?
Usar el horno suele ser una tarea sencilla y bastante intuitiva si se trata de elaboraciones básicas. Pero, ¿sabes cómo funciona tu horno y usarlo como un verdadero chef? ¿Te gustaría probar tus conocimientos?
¿Conoces los símbolos del horno y todas sus funciones?
¿Conoces el significado de estos iconos del horno? Si no es así, conocerlos te ayudará a sacarle el máximo partido a tu horno y cocinar con él, como nunca antes.
Símbolo del Grill: te permite gratinar y asar platos pequeños. Además, ahorras energía, ya que solo se calienta una pared del horno.
Símbolo Aire caliente: podrás cocinar en dos niveles al mismo tiempo sin que se mezclen los sabores ni los olores de los platos. A través de un ventilador, el horno reparte el aire caliente de forma uniforme, consiguiendo que ambos platos reciban el mismo nivel de calor.
Símbolo del Grill con aire caliente: igual que la función grill, gratina y asa tus platos. Pero tiene una diferencia: el ventilador mueve el aire caliente por el horno, lo que te permite cocinar piezas grandes, como pescados o recipientes de pasta.
Símbolo Calor superior/inferior: es la función que más se usa, ya que es la más conocida. El calor proviene del techo y el suelo del horno, lo que te permite cocinar en un nivel y que tus platos queden perfectamente cocinados por ambos lados.
Calor inferior: la parte inferior del horno se calienta y te permite preparar recetas al baño maría, platos confitados, hacer arroz al horno, e incluso dorar galletas o hacer empanadas.
Función pizza: perfecta para preparar pizzas o platos que requieran de mucho calor inferior. También es muy útil para cocinar alimentos congelados como patatas fritas u hojaldres de forma rápida sin necesidad de precalentar el horno.
Cocción lenta: la función “cocción suave a baja temperatura” te permite cocinar tus platos de forma lenta en recipientes abiertos. Perfecta para asar una pieza de carne.
Descongelar: el horno se calienta entre 30º – 60ºC y te permite descongelar tus alimentos sin resecarlos ni deformarlos gracias a la humedad que proporciona el horno.
Conservar caliente: los hornos Bosch con vapor 100% o vapor añadido te permiten mantener los platos calientes dentro del horno una vez has acabado de cocinar.
Calentamiento rápido: utiliza esta función para precalentar el horno en menos tiempo.
Pirolisis: limpia y desinfecta tu horno calentándolo a altas temperatura para descomponer los restos de grasa y suciedad.
Vapor añadido: añade vapor a tu horneado tradicional para conseguir unos platos tiernos y jugosos. Cocinar con humedad también es muy útil si quieres regenerar platos preparados el día de antes manteniendo su textura original. Además, también puedes usar esta función para fermentar masas con mayor rapidez sin que la parte superior se reseque.
Vapor 100%: cocina tus alimentos al vapor para conservar todas sus propiedades. Prepara recetas sanas y sabrosas manteniendo los nutrientes, colores y texturas de tus ingredientes.
Temperatura adecuada del horno
¿Sabes cuál es la temperatura adecuada para cocinar cada alimento en tu horno? Si crees que siempre se debe cocinar a la misma temperatura, ¡estás suspendido! Usar siempre la misma temperatura en el horno es un error. Cada alimento necesita de un calor determinado y si nos pasamos o nos quedamos cortos en el momento de la cocción, podemos estropear toda la receta.
¿Para qué emplearías las altas temperaturas? Si estás pensando en carnes y pescados, estás en lo cierto.
Las cocciones altas entre 230ºC y 200ºC se utilizan para cocinar platos asados como el pollo, para pizzas, y para carnes y pescados. Un truco: cuando vayas a cocinar la carne o el pescado, realiza cortes transversales para que el calor penetre mejor.
Y la repostería… ¿También la cocinarías a temperaturas altas? Si tu respuesta es no, vas por buen camino.
Para hacer repostería, como bizcochos o magdalenas, la temperatura correcta son los 180ºC. Hay que tener cuidado con esto y seguir siempre las indicaciones de la receta. Si nos pasamos con el calor, podemos romper la masa.
Y las temperaturas medias y bajas, ¿cuándo las usarías? Te damos una pista: sirven tanto para dulce como para salado.
A temperatura media (150ºC) se cocinan los estofados. Así nos aseguramos de mantener los jugos de la carne y no resecarla.
Y las temperaturas bajas se usan para los merengues, que deben cocinarse a 120ºC, y para deshidratar verduras o frutas, que se cocinan a 80ºC.
¿Cómo vas de momento? Esperamos que acertando todas. ¡Vamos a por la última pregunta!
Aprende a usar el temporizador del horno
¿Cuántas posibilidades hay para controlar el tiempo en tu horno? Si crees que la única forma de saber cuando tu plato está preparado es poniendo la alarma, estás equivocado. Puedes controlar el tiempo de dos formas: manualmente o programando tu horno ¿lo sabías?
Puedes utilizar la función Assist para programar tus recetas. Solo tiene que seleccionar el alimento y el horno te guiará para que elijas los ajustes necesarios para tu receta. Además, el horno se apagará una vez haya acabado el tiempo estimado de cocción.
También puedes controlar el tiempo usando la función Home Connect de tu horno, con la que puedes programar las opciones de cocción y el tiempo desde tu dispositivo móvil, sin necesidad de estar en casa.
¿Cuántas preguntas has acertado? Si no te ha sorprendido nada de lo que te hemos contado, entonces eres un pro en la cocina y sabes cómo funciona un horno y cómo sacarle el máximo partido. ¡Enhorabuena! Si has aprendido cosas nuevas, ¡genial! Ahora solo te queda un poco de práctica. Puedes llegar a ser un gran cocinero, aunque todavía puedes explorar con tu horno. ¡Disfrútalo!
Comentarios
Hola, mi horno calienta más los alimentos en un lado que en otro, ¿a qué se debe?
Hola Juan José, gracias por tu consulta. Por lo que nos indicas puede tratarse de alguna incidencia con las resistencias o quizá tan sólo se trate de la bandeja introducida si está deformada hacia uno de los laterales. No obstante, si tras revisar esto la incidencia persiste te recomendamos contactar con nuestro Servicio Técnico Oficial para revisarlo in situ. Un saludo.
Buenas tardes, necesitaría que me dieran recomendaciones para hornear un roscón de reyes correctamente, el modelo de mi horno es el HRG635B.1.
Un saludo.
Hola Mar, gracias por contactar con nosotros. En éste enlace puedes ver nuestra receta estrella para preparar roscón de reyes. Si tu horno es el HRG635BS1 como tiene aporte de vapor te recomendamos pasar del paso de la fermentación a introducirlo en con el calentamiento profesional 4D a 170ºC con aporte reducido de vapor programado durante 10 minutos. Una vez terminado el tiempo programa otros 15 minutos en el mismo programa sin aporte de vapor. Esperamos haberte ayudado, estamos a tu disposición. Un saludo
Hola, en el horno serie 8 Código e-Nr HBG6764S1/40 y queria saber para hacer pudding, gracias
Hola Ildefonso, gracias por contactar con nosotros. Te recomendamos esta receta de Pudin de coco:
Ingredientes:
* Molde de vidrio redondo mediano
* Para el gratinado:
½ limón biológico
½ naranja biológica
400 ml de leche de coco sin endulzar
40 g de mantequilla
1 pizca de sal
60 g de azúcar
60 g de sémola
4 huevos
160 g de coco rallado, ligeramente tostado
* Además:
Mantequilla para el molde
Preparación:
1. Lavar el limón y la naranja biológicos con agua caliente, secar y rallar la cáscara. Hervir la leche de coco con mantequilla, sal y 2 cucharadas de azúcar. Incorporar la sémola y la ralladura de los cítricos, y dejar enfriar un poco la masa.
2. Separar las claras de las yemas. Incorporar las yemas de huevo junto con el coco rallado previamente tostado en la mezcla de sémola y dejar que continúe enfriándose.
3. Batir la clara de huevo a punto de nieve. Ir añadiendo el resto de azúcar poco a poco y continuar batiendo 5 minutos más. Incorporar las claras de huevo montadas a la mezcla de sémola enfriada.
4. Rellenar un molde engrasado con la masa y hornear como se indica.
Así se programa el horno:
Molde para gratinar sobre la parrilla
Aire caliente 4D 160 °C
Tiempo de cocción: 40-50 minutos
Cuando se utiliza Aire caliente 4D, se puede insertar el accesorio en cualquiera de los niveles del 1 al 4.
En #cocinaconBosch nos encantará ver el resultado, esperamos que te guste 🙂 Un saludo
hola, que funciona utilizo para hacer un Roast beef ?
Hola Ioia, gracias por contactar con nosotros. El grill con aire caliente sería una buena opción. No obstante, si lo deseas indícanos por favor el modelo E-Nr de tu horno para darte una respuesta con más detalle. Un saludo.
Buenas tardes he comproago un Horno – Bosch HBA512ER0, según las instrucciónes tiene la opción de avisar transcurrido el tiempo programado y el de apagarse, esta última opción no consigo encontrarla supuestamente pulsando el reloj varias veces sale pero no lo consigo, tengo que devolverlo a la tienda?
Hola Aurora, gracias por contactar con nosotros. El modelo que nos indicas tiene temporizador electrónico de paro de cocción. Puedes ajustar el tiempo de cocción de los alimentos para no se superar el tiempo de cocción por descuido. Se pueden ajustar como máximo 23 horas y 59 minutos y el tiempo de cocción se puede ajustar en intervalos de minutos hasta una hora y después en intervalos de 5 minutos. Para ajustarlo solo tienes que seleccionar el tipo de calentamiento y la temperatura o el nivel y después pulsar el sensor del reloj dos veces, hasta que aparezca la indicación de la programación diferida y solo tienes que ajustar la duración con el sensor + ó -. Tras unos pocos segundos, el horno comienza a calentar y en el panel indicador se muestra el transcurso de la duración. Puedes ver toda la información en la página 14 del manual de instrucciones de tu horno, puedes consultarlo aquí. Esperamos haberte ayudado, estamos a tu disposición. Un saludo.
Me gustaría saber si en mi horno Bosch mod.HBA74R150E/70 puedo programar para que se ponga en funcionamiento a una hora determinada?
Si es así ,me gustaría saber como
Hola Magdalena, gracias por contactar con nosotros. Con la función «Tiempo de finalización» el horno se enciende automáticamente y se apaga a la hora deseada, permitiendo programar cuando deseas tener el plato listo. Puedes ver cómo hacerlo en la página 10 de tu manual de instrucciones, aquí. Estamos a tu disposición. Un saludo.
Hola,
He comprado un horno serie 8 de Bosch con vapor y me gustaría saber mas sobre como usarlo y poder sacarle todo el partido. Me han comentado que hay la posibilidad de recibir algún curso por parte de Bosch/Siemens y me gustaría tener mas información al respecto para poder asistir.
Por otro lado, ¿Hay posibilidad de que alguna persona se desplace a mi casa para explicarme bien todas las funcionalidades del horno?, ¿con quien debería de contactar?.
Gracias
Hola José Antonio, gracias por contactar con nosotros. Los hornos de la Serie 8 del catálogo actual, llevan un libro de cocina. Para conseguir el recetario, sólo tienes que rellenar y enviar la tarjeta de pedido incluida con tu horno. Dependiendo del modelo, el recetario puede tener un coste y éste se especifica en la tarjeta de pedido que incluye tu horno. Puedes solicitar, por parte de nuestro Servicio Técnico Oficial el servicio de instrucciones y puesta en marcha, para ampliar información, consulta la web aquí. Por otro lado, actualmente no disponemos de cursos de cocción, no obstante, trasladamos tu sugerencia a nuestro Departamento correspondiente. Esperamos haberte ayudado, estamos a tu disposición para cualquier otra consulta. Un saludo.
Hola, que programa debo de usar para hacer arroz al horno?
Tengo horno serie 8 hsg636sx6
Hola tengo un horno Bosch.. Hbn56w850ez. Y necesito que me expliquen como programar para cocinar carne. Olvide del todo. Gracias.
Hola Carlos, gracias por contactar con nosotros. Para tu modelo de horno, te recomendamos seguir las pautas indicadas en este manual de instrucciones sobre todo a partir de la página 38, ya que no todas las carnes se cocinan del mismo modo. Esperamos haberte ayudado. Un saludo
Hola Luisa, gracias por contactar con nosotros. Si te refieres al modelo HSG636XS6, puedes hacer distintos tipos de arroces utilizando bien la función vapor, ¿qué te parece un arroz con calamares y verduras? Puedes ver aquí la receta. Estamos a tu disposición. Un saludo.
Hola ya he escrito varias veces preguntando lo mismo y no hay respuesta por parte de ustedes. Necesito saber cómo se precalienta el horno CMG6764B1/40, porque voy probando y resulta que luego me dice que el horno está muy caliente y tengo que esperar para poner por ejemplo un bizcocho de yogurt. Solo quiero saber cómo se precalienta el horno!! Gracias!!
Hola, gracias por contactar con nosotros. Para preparar determinados alimentos es necesario precalentar, lo cual viene indicado en la tabla del manual de instrucciones. Además, el modelo que nos indicas te avisa cuando ha alcanzado la temperatura seleccionada. Es aconsejable precalentar el aparato solo cuando se indique para así mantener la gran eficiencia energética que presenta. Esperamos haberte ayudado, estamos a tu disposición. Un saludo.
Hola, hace un par de días me entregaron mi horno lo use con un queque, empanadas y pey de manzana y se arru no se cocina del salieron crudo en la base y muy muy dorado en la superficie. Consulta dan curso presencial de como usarlo correctamente, gracias.
Hola Karen, te recomendamos contactar con Bosch del país de donde se encuentra el horno, en este caso Perú para que puedan ayudarte con tu caso http://www.bosch-home.pe/ ya que desde España no podemos gestionarlo. Disculpa las molestias. Un saludo.
Hola, tengo un horno serie 8 nuevo de esta semana. Lo he estrenado hoy y no se porque no enciende la luz en ningún momento.
Hola Ana, gracias por contactar con nosotros. Necesitamos por favor que nos indiques el modelo E-Nr de tu horno para revisarlo e intentar ayudarte. Indícanos también por favor con más detalle, el motivo de tu consulta. Entendemos que te refieres a la luz interior de la cavidad o ¿quizá a la luz de algún indicador del display? Estamos a tu disposición. Un saludo.
Hola amigos , en diciembre compre mi horno serie 8 ( estoy encantada con el )
El circulito de cristal , donde programamos lo que queremos hacer , venia como un poco arrugado en un lateral , ( yo creía que llevaba un plástico de protección y era ese plástico el que estaba un poquito arrugado )
Pero ayer limpiando con una bayeta húmeda , salto un trocito de cristal , vamos se ha astillado
Lógicamente el horno esta en garantía , esto entra en la garantía?? ya que tengo miedo que entre agua o vapor por ahí y se estropee
Espero su respuesta , muchas gracias
Hola Mar, gracias por contactar con nosotros. Vamos a enviarte un correo electrónico para intentar ayudarte. Estamos a tu disposición. Un saludo.
Buenas tardes he comprado un horno HSG 636XS6,me gustaria saber si una vez terminado el cocinado con vapor hay que vaciar el depósito o hay que dejar el agua sobrante en el ,tambien me gustaria saber si hay algún libro con recetas ,mi primera experiencia ha sido positiva.Gracias y saludos
Hola Laura, gracias por contactar con nosotros. Nos alegra oír que estés contenta con tu nuevo horno. En la página 22 del manual de instrucciones, se especifica que después de cada funcionamiento con vapor, el agua restante se bombeará de vuelta al depósito de agua y, a continuación, se debe vaciar y secar el depósito de agua, observando siempre las advertencias señaladas. Esperamos haberte ayudado. Un saludo.
Se puede usar papel de horno en los hornos de vapor ?
Hola Sylvia, gracias por contactar con nosotros. En los hornos de vapor sí que se puede utilizar papel de horno, observando siempre las indicaciones que se indican en el manual de uso como fijar bien el papel de hornear a los accesorios al precalentar el aparato, colocar siempre una vajilla o un molde para hornear encima del papel de hornear para sujetarlo o cubrir solo la superficie necesaria con papel de hornear. Si estás pensando en adquirir un horno de vapor te recomendamos los nuevos hornos 100% vapor o con aporte de vapor de la Serie 8 de Bosch. Esperamos haberte ayudado. Un saludo.
Hola amigos , se que no lo hago por el sitio adecuado , pero os he enviado varios correos y no me respondeis , a ver si por aqui tengo mas suerte!!! participe en la promocion de recipientes gratis para el horno , ya que compre un horno de dicha promocion y no he obtenido noticias de dichos recipientes , seriais tan ambles de decirme que ocurre con ellos ?? Muchas gracias
Hola, gracias por contactar con nosotros. ¿Puedes enviarnos el teléfono de contacto con el que tramitaste tu solicitud a ES-Bosch-home@bshg.com? Revisaremos tu caso y te informaremos lo antes posible. Estamos a tu disposición. Un saludo
por supuesto , pero como puedo enviarlo por privado??
Hola de nuevo, puedes enviarnos el teléfono de contacto con el que tramitaste tu solicitud por correo electrónico a ES-Bosch-home@bshg.com. Revisaremos tu caso y te informaremos lo antes posible. Estamos a tu disposición. Un saludo
Kaixo!
Nuestro horno es un CSG636B.1. Habiamos pensado hornear pan en diferentes niveles usando la función vapor para conseguir una mejor corteza y esponjosidad, pero hemos leído en el manual que hornear con vapor sólo es posible en un nivel. ¿No es posible hornear pan en dos niveles usando la función Aire caliente 4D y vapor?
Hola Jon, gracias por contactar con nosotros. Al hornear pan y panecillos con la función de vapor, se obtiene una corteza más crujiente y una superficie más brillante. El producto horneado se reseca menos. Pero en el modelo de horno que nos indicas, hornear con vapor solo es posible en un nivel. Puedes consultarlo con más detalle a partir de la página 40 de tu manual de instrucciones. Estamos a tu disposición si necesitas más información. Un saludo.
Hola amigos , soy Mar , acabo de estrenar mi horno HBG673B.1F y quisiera asar un cochinillo de aprox 5 kilos , podeis decirme en que funcion debo poner el horno ?
Muchas gracias
participe en la promocion del regalo de recipientes , cuando tendre noticias de ellos?
atentamente
Hola Mar, gracias por contactar con nosotros. Si te refieres al modelo de horno HBG673BB1, te recomendamos utilizar la función grill con aire caliente. Te recomendamos la siguiente receta: Para un cochinillo de 5 kg aproximadamente, mezcla: 100 grs de manteca de cerdo fundida, 1 hoja de tomillo seco, 1 cucharadita de orégano, 2 dientes de ajo y una hoja de laurel. Unta el cochinillo abierto con la mezcla indicada anteriormente y déjalo macerar 5 horas en el frigorífico. A continuación, lo sacas del frigorífico, lo puedes sazonar al gusto. Después debes precalentar el horno en modo Aire caliente, a 150ºc. Con ello consigues que el ventilador reparta de manera uniforme por todo el interior del horno el calor de la resistencia circular situada en la placa posterior. Sería conveniente aportar algo de vapor, puedes introducir una bandeja abajo con algo de agua. El alimento forma una corteza crujiente, adquiere brillo en la superficie y queda jugoso y tierno por dentro. Posteriormente coloca el cochinillo en una rejilla en la guía 2 con la piel hacia abajo, y una bandeja normal de horno en la guía 1, para recoger los jugos del mismo. Lo asas durante 1 hora y 45 minutos aproximadamente. Saca la rejilla y gira el cochinillo, untalo nuevamente con la manteca restante con un pincel de silicona, y cubre las orejas y el rabo con papel de plata para evitar que se quemen. Retira el aporte de vapor y sube la temperatura del horno a 190ºC y programalo 30 minutos más de cocción. Transcurrido este tiempo, debe estar perfectamente cocinado y dorado. Sólo te queda, sacarlo del horno, aprovechar el jugo de la bandeja del asado como una salsa adicional y retirar el papel de plata. Te recomendamos dejarlo reposar un poco antes de emplatar y ya puedes disfrutar de un plato delicioso. Esperamos haberte ayudado en esta ocasión. Estamos a tu disposición si nos necesitas nuevamente. Tu equipo Bosch.
Hola, ayer pue el horno en la función calor arriba y abajo y la placa de abajo se conectó bien, pero lo que se conectó arriba es la resistencia del grill exterior. Casi se me quema lo que había en el horno. Lo he probado un par de veces más y sigue pasando lo mismo.
Por cierto el modelo es: HBA74R150E
Hola Margarita, gracias por contactar con nosotros. Te recomendamos revisar que la resistencia se encuentre en buen estado y que esté bien colocada. Además de seguir las recomendaciones que encontrarás en el manual de instrucciones con respecto a posición de los alimentos. Si tras revisar esto la incidencia persiste, te recomendamos contactar con nuestro Servicio Técnico Oficial para determinar lo que está ocurriendo. Estamos a tu disposición para lo que necesites. Un saludo.
Hola, no veo en las instrucciones del modelo HSG636XS6 que tenga la función de cocción sous vide, mientras que en otros modelos de otras marcas sí que lo tienen y lo especifican. Necesito que me aclaren este tema ya que dicen que es apto para este tipo de cocción y me temo que sería vía 100% vapor simplemente, sin tener una opción especifica al respecto. Adicionalmente, el depósito de agua de 1 litro parece insuficiente para esta técnica de cocción, ya que habría que estar rellenándolo constantemente. Gracias
Hola Gorka, gracias por contactar con nosotros. El modelo que nos indicas tiene cocción con 100% vapor, lo que permite la cocción sous-vide (realizando el vacío previamente) y cocinando al vapor entre 30ºC y 100ºC. Dependiendo del tipo de receta que vayas a realizar es posible que tengas que rellenar el depósito de agua durante la cocción, puedes ver como hacerlo en el manual de instrucciones. Esperamos haberte ayudado, estamos a tu disposición. Un saludo
Me pueden contestar a esta pregunta:
Calentar el horno por primera vez: Para eliminar el olor a nuevo, calentar el horno vacio y cerrado. ¿que se entiende por vacio? Sin cómida, sin los soportes de los accesorio,… me lo pueden aclarar. Gracias.
Hola Isabel, gracias por contactar con nosotros. Para eliminar el olor a nuevo, hay que calentar el horno vacío tanto de accesorios (bandejas y parrilla) como de comida. Por otro lado, antes de utilizar los accesorios por primera vez, hay limpiarlos a fondo con agua caliente con un poco de jabón y una bayeta. Esperamos haberte ayudado. Un saludo.
Buenas tardes.
Después de un año de obras… hemos conseguido entrar en el piso remodelado. ahora que estamos empezando a estrenar los electrodomésticos (todos Bosch) con el horno (HBG635n.1) me ha surgido un problema : intento hacer un baño maria para hacer Pate, pero no encuentro donde poner solo parte inferior conectada, me conecta las dos, arriba y abajo, o al menos es lo que dice en la pantalla. Además, que temperatura es la buena par hacerlo en este horno? En las instrucciones habla en la pagina 9 pero luego ya no vuelve a hablar de ello.
Me pueden decir si es que me he saltado algo?
Saludos, Carlos
Hola Carlos, gracias por contactar con nosotros.
Para poder ayudarte mejor necesitamos que nos facilites el modelo exacto E-nr de tu horno, el cual lo encontrarás abriendo la puerta del mismo en el perfil lateral derecho del aparato, en una pegatina colocada de forma vertical.
Estamos a tu disposición para cualquier otra consulta.
Un saludo.
Buenos días
Soy tito
He comprado un horno
HSG636BS1/05
Type HB6B50F0
NO se como utilizarlo.
Podría ayudarme a estrenarlo.
Lo compre hace unos meses por motivo de la reforma de la casa lo tengo desde hace unos meses.
GRACIAS
Hola Tito, gracias por contactar con nosotros. Antes de la primera puesta en marcha del modelo del modelo HSG636BS1/05, es aconsejable configurar el idioma a español, ya que viene en alemán, simplemente moviendo el mando circular, hasta que aparezca el idioma deseado, y confirmar. Después configurar la hora, y ajustar el nivel de dureza del agua, para ello es necesario saber el grado de dureza del agua de la zona. Puedes seguir las indicaciones más específicas en la página 15 de tu manual de instrucciones. Y a partir de la página 37 tienes una serie de recetas sugeridas. Estamos a tu disposición. Un saludo.
He puesto una pizza. En el panel he buscado la opción pizza, le he dado a la tecla Starbucks, la luz se enciende, el ventilador gira pero la pizza sigue cruda.
Hola de nuevo Tito. Para realizar una pizza, si se trata de una pizza fresca, selecciona la función «pizza», coloca ésta en la bandeja de horno, en la tercera altura, a una temperatura entre 200-220ºC, durante unos 25-35 minutos. En caso de que sea una pizza congelada, con base fina, selecciona la función «pizza», coloca ésta en la parrilla, en la tercera altura, a una temperatura de entre 190-210ºC, durante unos 15-20 minutos. Puedes ampliar información en la página 44 de tu manual de instrucciones, y te invitamos a visitar el post de nuestro blog con la Serie 8. Estamos a tu disposición para cualquier consulta. Un saludo.
Hola soy Carmen, quería comentar que el estreno de mi horno fue perfecto, siguiendo vuestras recomendaciones quedo un asado perfecto. Seguiré investigando y otro día me atreveré con el vapor añadido , a ver que tal. gracias
Hola Carmen, muchas gracias por tu comentario. ¡Nos alegra mucho haberte ayudado con ese asado! Estamos a tu disposición si nos necesitas en un futuro. Un saludo.
Hola soy Carmen, no puedo pedir el libro de recetas porque no encuentro la tarjeta que si que estaba al abrir el embalaje, igual se ha tirado con los restos del mismo . Mi horno es HSG636BS1/25 . ¿Sería posible que me enviaseis otra?
Hola Carmen, gracias por contactar con nosotros. El modelo de horno que nos indicas dispone de libro recetario bajo pedido con coste. Contactamos contigo en tu correo electrónico para facilitarte toda la información. Estamos a tu disposición para intentar ayudarte. Un saludo.
Hola quiero estrenar mi horno HSG636BS1/25 este fin de semana con un asado de paletilla de cordero con base de patatas y cebolla como lo hago siempre. Me gustaría que me aconsejen del método a seguir en este nuevo horno para tener un debut con éxito en esta nueva etapa de mi cocina. Gracias
Hola Carmen, gracias por contactar con nosotros. Recomendamos la función de grill con aire caliente para una cantidad de 1,5 kg de carne de cordero, en bandeja abierta en el nivel 2 de altura, durante 50-90 minutos con una temperatura de 170ºC-190ºC. Puedes consultar más detalle en la página 51 de tu manual. Para mayores cantidades los tiempos y temperaturas pueden variar. Te recomendamos visitar este post de nuestro blog para consultar más recetas y consejos. Esperamos haberte ayudado. Un saludo.
cuanto tiempo precaliento el horno? si con 15 no alcanza la temperatura deseada.
Hola de nuevo, Luis. Necesitamos el modelo de horno completo para poder facilitarte dicha información. Por otro lado, dependerá de que tipo de alimentos deseas hornear para precalentar el horno durante un mayor o menor tiempo. No obstante, te enviamos a tu correo electrónico un manual de instrucciones para un modelo similar al que dispones, para consultar orientativamente las recetas. Disculpa las molestias. Un saludo.
Hola,por favor: podrían orientarme acerca de la temperatura y tiempo necesarios para asar patatas en un horno HBA74R251E? En las instrucciones sólo se refieren a patatas fritas.
Hola Ana, gracias por contactar con nosotros. Te recomendamos introducir las patatas durante unos 30-35 minutos a 180ºC, el tiempo dependerá del grosor de la patata. Además recuerda que el horno debe estar precalentado. Esperamos haberte ayudado. Estamos a tu disposición. Un saludo.
Hola
cuantos grados en centigrados sube la temperatura si uso el ventilador. Por ejemplo: programo el horno a 175 °C y luego prendo el ventilador, a cuanto sube la temperatura?
gracias por su respuesta.
Hola Luis, gracias por contactar con nosotros. Por favor, indícanos el modelo de tu horno para poder revisar tu caso. Empieza por E-Nr y lo encontrarás en el propio aparato o bien en el ticket de compra. Estamos a tu disposición. Un saludo.
Hola nuevamente,
Según el contrato el modelo es HBA42 con número de serie: 0300196791.
Imagino que el modelo está en la parte posterior del horno pero me es imposible sacarlo pues esta empotrado por recomendación de la casa vendedora y según el diseño de instalación que viene en el folleto.
gracias.
Hola de nuevo Luis, gracias por contactar con nosotros. No es necesario sacar el horno para mirar el modelo. El e-nr lo encontrarás en interior o en el marco de la puerta. Este enlace web https://www.bosch-home.es/servicio-oficial/encuentra-el-e-nr-fd-de-tu-electrodomestico.html te ayudará a localizarlo. Estamos a tu disposición para lo que necesites. Un saludo.
DA ERROR Y CAE AGUA A CHORRILLO
Hola Joaquín, gracias por contactar con nosotros. Por favor, indícanos el modelo de tu electrodoméstico para intentar ayudarte lo antes posible. Empieza por E-Nr y lo encontrarás en la propia puerta del aparato. Estamos a tu disposición para intentar ayudarte. Un saludo.
Carmen Carmona.
Tengo un horno serie 8 6767s2 .me gustaria saber si para el bizcocho hay que precalentar el horno.loo estoy haciendo sin precalentamiento pero parece que no sube mucho.
Hola Carmen, gracias por contactar con nosotros. Para hacer un bizcocho perfecto además de precalentar el horno es importante elegir un buen molde y colocarlos centrado en la rejilla en la altura 2. ¿Has probado a usar la función aire caliente entre 160-180 ºC durante unos 50 -60 minutos? Esta función es ideal ya que distribuye el calor de manera homogénea. De esta manera nos aseguramos tener una temperatura adecuada para hornear y alcanzar un óptimo crecimiento, formar texturas, fusionar sabores y lograr un color apetitoso. Por otro lado, tienes que tener en cuenta que un precalentamiento excesivo del horno, la mezcla puede quemarse por fuera y quedar crudo por dentro. Sabemos que cada horno es un mundo, por eso requiere un periodo de adaptación. Seguro que en un breve periodo de tiempo disfrutarás de unos bizcochos estupendos. Estamos a tu disposición. Un saludo.
Buenas.
Tengo una duda sobre los moldes de silicona. En el manual del horno dice que no se usen, pero no entiendo porqué si lo típico es usarlos a <=190ºC, muy lejos de su limite de uso. Se supone que la silicona a esas temperaturas no desprende gases o partículas.
Hola Julián gracias por contactar con nosotros. En los hornos de la serie 8 que disponen del sensor PerfectBake no se pueden utilizar moldes de silicona ya que el sensor de cocción podría resultar dañado. En los hornos que no tienen este sensor sí se pueden utilizar este tipo de moldes. Esperamos haberte ayudado, estamos a tu disposición si necesitas más información. Un saludo.
Vive #LikeABosch